Батька хочет китайцев

peremogi
, 22 февраля 2017 в 12:02
Ловись, инвестор. Беларусь предлагает Китаю купить госспредприятия
Предложение по приватизации включает в общей сложности 22 белорусские госорганизации и один инвестпроект.
Китай рассматривает предложение об инвестициях в ОАО «Горизонт», «Витязь», «БАТЭ», «Гомсельмаш» и другие белорусские госпредприятия. Об этом 21 февраля рассказал на пресс-конференции в Минске первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу (Госкомимущество) Алексей Васильев

По его словам, китайской стороне переданы предложения по приватизации в общей сложности 22 белорусских госорганизаций и один инвестпроект.
«Это те организации, где бы мы хотели видеть инвесторов. Мы определили свое видение сотрудничества, и это не только продажа акций, но и в том числе возможность вхождения в капитал путем допэмиссий. Мы понимаем, что в отдельные моменты требовать от инвестора и купить акции, и вложить в модернизацию не совсем правильно, поэтому и предложена допэмиссия. Таким образом инвестор имеет возможность вливания денег непосредственно в само предприятие, получая при этом часть акций», — пояснил чиновник.

По его словам, по каждому из предложенных предприятий проценты акций разные. «Если мы предлагаем такие серьезные предприятия и ожидаем серьезных инвесторов, в том числе из Китая, мы готовы продать и более 50% акций ради того, чтобы предприятия получили инвестиционный капитал», — заявил Васильев.
Предложения об инвестировании в белорусские предприятия были переданы во время визита китайских специалистов в

Беларусь в конце декабря прошлого года, сообщил чиновник. «В настоящее время они обсуждают все нюансы, и мы готовы в рамках рабочей группы все вопросы решать», — добавил он.(с)
ссылка
Для Луки главное чтобы не России достались предприятия. Посмотрим, будут ли китайцы дарить миллиарды Белоруссии.