Генезис выруси

peremogi
, 27 февраля 2017 в 10:55
Я часто задаюсь вопросом, что должно произойти такого с русским человеком, чтобы нося имя, скажем, Сергей Смирнов и родившись где-нибудь в Рязани, он вдруг начал подскакивать, сугсировать, ломать язык, коверкая русские слова под фрикативное Г и мягкое Ц, сначала робко, а потом всё более уверенно кричать "украина - не россия, мы, укроинцы, никогда мы не будем братьями" и в конце концов полюбил Бандеру.
Что должно произойти с русским человеком, чтобы он отказался от своей русскости? Что? Я так и не вижу ответа на эту загадку. Но вот ещё один из случаев, от которого становится и противно, и больно.

В честь чего это сегодня? А в честь того, что
"А 27-го февраля рано утром был сигнал тревоги и нам рассказали, что в Симферополе захват парламента"

--------
Отрывок, полностью оригинал LB.ua

Интервью Левому берегу даёт
Алексей Никифоров – майор сил специальных операций.
Родился в Кирове в 1975-м году. Школу окончил в Черкассах. В 92-м году поступил в военное авиатехническое училище в Василькове. С 1995‑го года служил в рядах вооруженных сил Украины в Керчи. В феврале 2014 года был заместителем командира 501-го отдельного батальона морской пехоты по работе с личным составом. В апреле того же года 64 военнослужащих батальона, сохранивших верность присяге, выехали в Николаев, в том числе Алексей. В 2014-м году Никифоров поступил в Национальный университет обороны Украины. Закончил его в феврале 2016 года. Назначен на должность начальника пресс-службы командования Сил специальных операций.

- Очень многие у нас в Крыму вообще не понимали Майдан. Вот меня спроси в то время и я бы ответил «какой Майдан – сидите по домам, если вы студенты хотите учиться в Европе, так учитесь, кто вам мешает». Помню как во время Майдана приезжает по служебным вопросам командир бригады, в Керчи на вокзале встречаемся и он рассказывает: ты представляешь, на Институтской трактором бойцу ногу отдавили, цепью глаз выбили, что мне родителям говорить? То есть ты вроде как за своих переживаешь. А потом расстрел 21-го числа – и начинается просто раздвоение в мозгах.

- Алексей Никифоров образца 2013 года - в чем он заблуждался по сравнению с Алексеем Никифоровым образца 2016 года?

- Мировоззрение повернуто на 180 градусов. Кто такой Алексей Никифоров образца 2013 года? Это пророссийски настроенный шовинист, который считал, что Украина без России никуда, что это соседи, извечные братья, без них никуда. Это человек, который 18 лет готовился воевать с крымскими татарами, ведь все учения у нас были по противостоянию незаконным вооруженными формированиям – типа, крымским татарам, которых готовит Турция.
До этого я считал, что Мазепа, Петлюра, Бандера были предатели и так далее. А когда все случилось, я действительно понял действия Бандеры.
Более того, когда мы вышли сюда, я поступил в университет, мне очень хочется поменяться во всем. Очень хочется стать европейцем. Одна преподавательница по философии в университете рассказывала про идентичность, Восток и Запад. Я спросил, когда мы станем европейцами. Она ответила: когда вы перестанете списывать. На Западе это нарушение честных правил конкуренции, поэтому это неприемлемо. Поэтому нормально встать, если ты это видишь, и сказать, что вы нарушаете мои права. У нас это называется стукачество, а у них это называется защита своих прав.

Я считаю, что меняться надо самому, начинать с себя. Ходить на зеленый свет светофора, а не на красный. Как-то офицер один мне говорит: Леш, ну я вчера выкинул бумажку в урну, не на улицу, и что поменялось? Где прибавка? Я говорю: а то, что сын твой увидел, что ты выкинул в урну, вот она прибавка.
Мы все хотим каких-то перемен, особенно в армии, но никто не хочет меняться. Правда, я думаю, что все равно этот процесс начался, ведь по-другому тогда смысла нет. Поменяемся.