"Волынь" уже в России

peremogi
, 1 марта 2017 в 11:35
1 марта в 18-30 в книжном клубе "Катарсис" по улице Озерова 18, Калининград, состоится первый в России просмотр кино фильма "Волынь".

Повествование охватывает период, предшествующий началу Второй мировой войны, период немецкой оккупации и непосредственно Волынской резни. В центре повествования — польская девушка Зося Гловацкая. Вопреки воле, родители выдают её не за любимого — украинского парня Петро, а за богатого польского вдовца Мацея Скибу, предложившего восемь моргов земли и корову. После свадьбы Зося вынуждена нянчить детей мужа от прошлой жены, а муж уходит на польско-немецкий фронт. Девушка становится участницей и свидетельницей депортации зажиточных поляков вглубь СССР, немецкой оккупации, Холокоста, а затем истребления польского населения украинскими националистами.

Язык фильма - польский и украинский (с польскими субтитрами). Фильм предназначен для зрителей старше 16 лет. Вход свободный.


http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/7416-polskij-kulturnyj-tsentr-v-kaliningrade-priglashaet-vsekh-svoikh-uchenikov-na-prosmotr-filma-volyn