Как всё могло быть

peremogi
, 2 марта 2017 в 01:27
В ленте ФБ всплыла альтернативная история от свидомого киевлянина. Так 11 июня 2013 года он представлял себе будущий 2017 год
...Они действительно об этом думали!

---------
Источник ФБ

Блокпост на въезде в Донецк. Июль 2017

Блокпост на въезде в Донецк. Город, который в течение 2016 был столицей нелегитимной Донецкой республики и гнездом пророссийского сепаратизма, наконец после трех недель упорных боев была взят Украинскими вооруженными формированиями. Уже прошло две недели после окончания боя, и город постепенно начинает возвращаться к мирной жизни. Но военная служба идёт со всей строгостью. На рисунке изображен один из блокпостов в Донецк. Службу несут украинские "парамилитарес". Из-за упорных боев и многочисленных пожаров на угледобывающих и химических предприятиях Донецка, область превратилась в зону экологического бедствия. Жара, сильный ветер, поднимающий тучи пыли, и удушливый дым делают условия жизни просто невыносимыми. Воины на блокпосту спасаются кто чем может, защищая органы дыхания. В ход идут все возможные средства, от обычных бандан до респираторов и противогазов. На переднем плане воин одет "налегке". Поверх рубашки - боевой нагрудник российского производства. Из вооружения - российский же автомат АК-74М и нож. К спине воин приторочил ранцевую флягу, трубка которой свисает с правого плеча. Органы зрения и дыхания защищены солнцезащитными очками и банданой. Идеологическую принадлежность солдата выдает татуировка "Слава Украине" на предплечье правой руки и эмблема украинских добровольцев в вермахте и СС времен Второй мировой войны. Между тем на импровизированном блокпосту продолжается работа. Справа двое пехотинцев осматривают легковой автомобиль, в то время как пассажиры проходят регистрацию. В качестве защитных надолб используются остовы разбитых автомобилей и руины стен. По краям слева на импровизированном бруствере сидит стрелок за крупнокалиберным пулеметом ДШК. Для удержания на месте пулемета сошки приваленный обломками кирпича и бетона. Несмотря на то, что признаки оккупационного присутствия еще сохранились, украинские военные на уровне импровизации позаботились о том, чтобы город приобрел первоначального название. Кто-то из солдат баллончиком исправил название города.


Цепочка легких вертолетов К-10 с десантом на подлете к месту высадки. Киев, зона парка Славы, май 2015
Еще один эпизод битвы за Киев.
Битва за Киев стала одной из самых кровавых страниц гражданской войны в Украине. Зеленые киевские холмы не избежали уничтожения огнем. Статуя "Родина-мать" стала первой жертвой ракетно-артиллерийского огня - статуя сильно повреждена и вот-вот развалится.
Из-заа высокой плотности зенитных средств российских ВС, украинские вертолеты на малых высотах прорываются к месту боев небольшими звеньями, а то и в одиночку, доставляя на Гидропарк (место самых жестоких боев) подкрепление и боеприпасы. Три легких вертолета К-10 перевозят группу тяжеловооруженных пехотинцев 10-й мотопехотной дивизии "Святослав Храбрый". На дальнем плане вертолет К-10 в "ракетном" варианте - вместо узких рядов для посадки воинов или раненых, закреплены контейнеры с двумя неуправляемыми ракетами.



Засада. Киев, район ДВРЗ, июль 2015 года.
В условиях современного боя, насыщенного огневыми средствами, при отсутствии линии фронта одними из приоритетных целей ударно-диверсионных групп являются командные пункты управления войсками и средства целеуказания огневых средств пророссийских сепаратистов. На этом рисунке зафиксирован момент успешного завершения засады. Ударно-диверсионная группа вооруженных сил Украины в засаде уничтожила одинокий самоходный Зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗГРК) «Панцирь С1». Последний вероятно был передан для охраны самоходной РЛС «Купол-1», на который и охотились украинские спецназовцы. На переднем плане стрелок вооружен трофейным бесшумным автоматом АС «Вал» с оптическим прицелом ПСО-1.Шквальний огонь с нескольких автоматов не оставил водителю и экипажа никаких шансов на выживание (тем более корпус не является бронированным). Воин по правому борту заглядывает в приоткрытую дверь кабины управления комплекса. Еще один из воинов осматривает кабину водителя. Еще один солдат с кормы забирается на корпус машины, чтобы установить на нее объектную мину. Подрыв РЛС и детонация боекомплекта полностью выведут машину из строя.
----------------------


П.С. Камарад, пардон муа, но лучшим я выбрала коммент Анонима Кастрюлькина-Скакуненко, т.к. прекрасно и полно иллюстрирует эту историю.