Захарченко: "Для Украины лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца"

peremogi
, 2 марта 2017 в 13:25
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко уверен, что вскоре такого государства, как Украина, фактически не станет. Он заявил об этом в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос Владимира Соловьева о дальнейших сценариях развития событий после блокады Донбасса и национализации.

«Неужели никто из киевских политиков не пытался связаться, наладить контакт с вами, ведь из-за этой блокады на Украине может начаться настоящее экономическое бедствие», — спрашивает Соловьев.

  • «Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — сказал Захарченко.


«Согласны ли вы с прогнозом европейских политиков о том, что весной следует ожидать серьёзнейшего обострения военных действий на Донбассе?» — спрашивает Соловьёв.

  • «Мы в этих обострениях живем, если честно. Уже хочется, чтобы оно быстрее началось, чтобы быстрее закончилось. Чтобы нас потом не обвиняли, что мы первые начали. Вот это самое главное, почему мы не делаем», — отвечает глава ДНР.


«А для Украины лучше будет ужасный конец, чем ужас без конца», — завершил он.

На видео с 0:27:00.



Источник: http://rusvesna.su/news/1488442393

PS Перевожу: укроиньцям дают шанс пережить самые трудные моменты краха в тёплое время года, чтобы хоть как-то попривыкнуть и подготовиться к следующей зиме. Либо войти в следующую зиму в ещё более ужасном состоянии.

Выбирайте, маленькие укроиньци. Сами.