Отказ в извращённой форме.

peremogi
, 4 марта 2017 в 10:28
"Хотите чествовать своего Шевченко, езжайте в Киев", - оккупационные российские власти запретили в Крыму проведение митинга в честь дня рождения Кобзаря.

Группа активистов обратилась к городской администрации Симферополя за разрешением на проведение митинга 9 марта, посвященного дню рождения Тараса Шевченко. Однако, оккупационные власти Крыма запретили митинг, да еще и в "довольно извращенной форме", передает "Диалог.UA" слова активиста Леонида Кузьмина. Об этом Кузьмин написал на своей странице в Сети, разместив для наглядности сей уникальный ответ.




В ответе городской администрации указано, что администрация города предлагает подать уведомление о проведении публичного мероприятия в соответствии с требованиями действующего российского законодательства. После чего вопрос о митинге будет рассмотрен повторно. Кузьмин настаивает, что активисты выполнили все требования указанного закона и подали все документы, как полагается, однако они предвидели подобный результат и сдаваться не собираются. Стоит отметить, что это далеко не первый отказ оккупационных властей Крыма в проведении торжеств или митингов, имеющих проукраинский характер. Почти все заявители получают один ответ от российских оккупационных властей: "Хотите чествовать своего Шевченко, езжайте в Киев".
Джерело.

Дупоболь из мордокниги профессионального дуркаинца (никогда не пишущего по-дуркаински) Лёньки Кузьмина:


https://www.facebook.com/molodewnii.souz

В прошлом году им тоже было отказано, но бандерлоги всё равно повылазили из схронов и собрались возле Тараса:


Украина, Симферополь, памятник Т.Шевченко, 9 марта, 2016г.

В Симферополе группа активистов провели несанкционированную российскими властями Крымского полуострова акцию у памятника Тараса Шевченко. Об этом сообщил крымский журналист Александр Польченко в Фейсбуке.

http://ru.krymr.com/a/news/27601136.html

Вот он, тот самый закон, статья 2 и пункты 2.1 - 2.6. Какие будут мнения, по каким конкретно нарушениям им отказывают?

Закон Республики Крым от 21 августа 2014 года №56-ЗРК "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций и пикетирований в Республике Крым".

Статья 2. Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия

2. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:
1) цель публичного мероприятия;
2) форма публичного мероприятия;
3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, - информация об использовании транспортных средств;
4) дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;
https://rg.ru/2014/08/25/krim-zakon56-reg-dok.html



UPD
Как подсказали наблюдательные комрады 30hgsa1 и angron_psycho, отказ получен на уведомление от 28.02.2017 (скорее всего уже не уложились в сроки подачи), т. к. в продемонстрированном нам первом уведомлении от 22.02.2017 была намеренно внесена ошибочная дата проведения мероприятия - 09.03.2016. О намеренности может свидетельствовать вот этот скан (от 22.02.2017) из мордокниги Л. Кузьмина со странной реакцией самого дуркаинца Кузьмина: "и что?":