Кстати, а в розницу украинцы почем?

peremogi
, 9 марта 2017 в 15:34

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский призвал президента США Дональда Трампа начать диалог с главой РФ Владимиром Путиным с целью о "плавной передаче власти" в России.

Свою точку зрения политик высказал в Wall Street Journal, передает "Голос Америки".
"У Трампа есть возможность начать деловой диалог с Путиным, который был бы посвящен не важным темам из новостных заголовков, но гораздо более важной проблеме – как избежать ненужных конфликтов внутри и вне России, обеспечив плавную передачу власти", – считает он.

По мнению Ходорковского, Путин хотел бы использовать международные соглашения для сохранения и формализации его "достижений" в Европе: "завоевания" Крыма и нейтрального статуса Украины и других государств, которые Путин считает "частью законной сферы влияния России".

"Стремление к таким уступкам может мотивировать Путина к обсуждению вопроса о его уходе, пока у власти находится Трамп. Это, в свою очередь, может избавить от необходимости решать другие проблемы", – написал оппозиционер.

Ходорковский отметил, что отказ Трампа критиковать Москву "поверг в ужас многих сторонников жесткой политики в отношении России на Западе".

"Но может оказаться, что Трамп избрал более эффективный подход. Случайно или намеренно он оставил дверь открытой для изящного ухода Путина. От этого бы выиграли все", – подчеркнул он.

©