Отношения с Беларусью

С таким "союзничком" и ни каких врагов не надо.

peremogi
, 10 марта 2017 в 23:44
УСАТЫЙ ИУДА


1. Лукашенко не признал Абхазию и Южную Осетию, а недавно глава МИД Беларуси Макей возложил цветы на мемориал погибшим грузинским солдатам на границе Осетии. Тем самым, которые убивали русских миротворцев в Цхинвали.

2. Лукашенко не признал Крым. Пользуясь сложным международным положением России, пытается ей всячески навредить, ободрать и обобрать ее по максимуму, ничего не предлагая в ее поддержку.

3. Лукашенко организовал жульническую экспортную схему ГСМ под видом растворителей, увеличив их экспорт в сто раз в течение года.

4. Лукашенко очень дружен с Порошенко, и недавно распинался публично что Украина сражается против агрессора.

5. Лукашенко организовал контрабанду подсанкционных товаров в циклопических масштабах, чем поставил под срыв всю контрсанкционную политику России.

6 Лукашенко начал переписывать учебники истории в угоду литвинам, публично призвал "развивать здоровый национализм" дословно.

7. Лукашенко не признал ЛНР И ДНР, не поставил им ни грамма помощи. Военные заводы Белоруссии ремонтируют авиатехнику ВСУ.

8. Лукашенко поставляет топливо для АТО. Вся украинская бронетехника и танки используют белорусское топливо. Только за 2016 г. поставки ГСМ Украине были увеличены на 1/3.

9. Лукашенко не соблюдает подписанных договоров, вредит и саботирует как может деятельность Таможенного Союза и ЕАЭС.

10. Лукашенко наделал астрономических долгов (40 млрд долларов), не платит по ним % и постоянно клянчит дополнительные деньги, при этом из 14 млрд$ госбюджета 7 млрд$ это прямые и косвенные дотации России.

11. Лукашенко срывает оговоренные поставки бензина в РФ, хотя безпошлинную нефть на это получает. За 2016 год поставки бензина в РФ сокращены на 1/3, зато украинцам, всегда пожайлуста, им он поставки увеличил на 1/3 за счет России.

12. Лукашенко заигрывает с националистами и сажает в тюрьмы пророссийских блогеров, арестовывает и выдает граждан РФ другим странам.

13. Лукашенко грозится арестовать и судить российских федеральных чиновников.

14. Лукашенко позволяет себе публично и постоянно оскорблять Россию -" у них нет мозгов".

15. Лукашенко арестовал и посадил в тюрьму россиянина, директора Уралкалия хотя тот приехал по личному приглашению белорусского премьера.

16. Лукашенко развалил белорусскую армию, всю боевую авиацию распродал в Африку и в Южную Америку, теперь клянчит у Путина новых самолетов и вертолетов, чтобы и их продать. За четверть века не закуплено ни одного нового танка, ни одной новой бронемашины. Секретные военные технологии проданы китайцам.

17. Лукашенко отказался разместить военную базу, хотя сам обещал это.

18. Лукашенко, пользуясь отсутствием на российско-белорусской границе пограничного и таможенного контроля, решил устроить там проходной двор для украинских националистов, террористов и футбольных фанатиков, чтобы сорвать Чемпионат мира по футболу 2018г.

19. Лукашенко самовольно вдруг решил платить в два раза меньше за поставляемый и без того самый дешевый в Европе российский газ. Тем самым он провоцирует чудовищную экономическую диверсию против России. Ведь данный прецедент может спровоцировать и остальных покупателей российского газа, назначать те цены которые им нравятся.

20. Белорусский рынок от российских товаров наглухо закрыт, при этом белорусские товары свободно осваивают российский рынок.

И так далее и тому подобное

Заметьте, никаких субъективных оценок - лишь чистое перечисление фактов.