Космодром построили, построят и истребитель

peremogi
, 17 марта 2017 в 14:02
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине будет создан свой собственный многоцелевой истребитель. Как выяснили журналисты «Фразы», эскиз боевой машины был представлен главе государства в ходе его визита в конструкторское бюро Ивченко-Прогресс в Запорожье.

Предположительно истребитель будет иметь сходство с МиГ-29, однако на него не будут установлены бортовые системы российского производства, сообщает Rambler.ru.

Создаваемый самолет получил название «Легкий бойовый литак», вот



Порошенко также сообщил, что для авиации Вооруженных сил Украины разработано новое ракетное вооружение. «Ракеты калибра 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов», — рассказал президент.

Напоминаем, что в декабре 2016-го в Киеве показали прототип самолета Ан-132D. Работы по этому проекту компания «Антонов» ведет в рамках совместного предприятия с Саудовской Аравией по контракту, подписанному в апреле 2015 года. Машина представляет собой коренную модернизацию разработанного в СССР Ан-32 с установкой американской авионики.

Ранее «Фраза» сообщала, что 15 июня 2015 года Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что надеется, что совсем скоро наши ученые вооружат ВСУ современной техникой.


http://fraza.ua/news/17.03.17/258082/poroshenko-anonsiroval-sozdanie-ukrainskogo-istrebitelja.html
 моя ссылка самая ранняя.