Поход "Адмирала Кузнецова"

А если бы Крым не вернулся, то корабли НАТО в Севастополе бы стояли

peremogi
, 18 марта 2017 в 21:25
Оригинал взят у papagdepylo в А если бы Крым не вернулся, то корабли НАТО в Севастополе бы стояли


Вчера соединение военных кораблей стран НАТО прибыло в Одессу, главный центр базирования украинских ВМС. Об этом сообщила пресс-служба военно-морских сил Украины.

В одесском порту бросили якорь корабли из состава 2-й противоминной группы НАТО: штабное судно "Контр-адмирал К. Черницкий" (Польша), тральщики "Дуэро" (Испания), "Ротвейль" (Германия) и Аланья (Турция).





Капитаны кораблей НАТО встретятся с офицерами ВМСУ, также запланированы совместные учения по борьбе за живучесть и спортивные соревнования между украинскими моряками и экипажами натовских судов. Для гостей будут организованы экскурсии по достопримечательностям Одессы.

18 марта с 14:00 до 16:00 корабли НАТО были открыты для гражданских лиц.

Военно-морское соединение НАТО останется в Одессе до 20 апреля.

Вот так... а не вернись Севастополь домой в Россию, сейчас бы корабли НАТО в его бухтах швартовались и вряд ли бы тральщиками дело ограничилось.




А еще в Черное море позавчера вошел французский фрегат F710 La Fa Fayette, который в 2015 году заходил в Одессу, причем свидомые надеются, что он зайдет в нее и сейчас.

Нверное, не зря вчера снег в Одессе неожидано пошел - даже природа против захода кораблей НАТО в русский город и порт Одессу: