Одекватный и умеренный (тм) киевский пенсионер .

peremogi
, 21 марта 2017 в 10:15
Киевский пенсионер , выходивший на майдан в 2013 , а сейчас платящий коммуналочку в два раза выше собственной пенсии знает выход из создавшегося положения . Поскольку его точку зрения разделяют очень многие одекватные и умеренные (тм) укроинци :

Раньше было так — если не Запад, так Россия. Теперь же с имеющимся положением вещей в российскую дверь не так-то просто достучаться. А ведь иных возможностей привести Украину в божеский вид просто-напросто нет, во всяком случае, в короткие сроки.

— Кремлю мы больше не нужны после такого. Не предательство это было, конечно, потому что против России мы ничего не кричали, это только те, которые сейчас в масках ходят и ничего не делают. Нацисты эти. Это они, а мы просто пытались использоваться свой шанс. В ЕС нам ведь обещали светлое будущее. Сюда же много людей оттуда приезжало. Чего они только тогда не говорили! — делится Михаил.

Он полагает, что не будь между Москвой и Киевом напряженных отношений, можно было бы составить достаточно эффективный план по реставрации украинской экономики. План может и хороший, но его впору называть худшим кошмаром украинских националистов.

Михаил считает, что России надо взять Украину на свое попечение. Вернее, все восстановительные процессы производить под контролем московских спецов. А все грезы по поводу ЕС отбросить. Конечно, Украина подвергнется новой волне русификации, но это не так страшно, как превращение страны в очередное Конго. При этом высока вероятность, что решится вопрос с Донбассом, который важен как промышленный центр. Иных способов пенсионер не видит. Такая уверенность может показаться странной для того, кто еще несколько лет назад был уверен в необходимости смены курса Януковича. Но с другой стороны: признать свою ошибку — это уже победа над собой. Ведь нации, как и отдельные личности, тоже набираются опыта, только исторического, а тут без ошибок не обойтись.


https://svpressa.ru/society/article/168608/