Экономика

Будни аграрной сверхдержавы

peremogi
, 22 марта 2017 в 12:39
Посевная в Украине находится под угрозой срыва из-за отсутствия аммиачных удобрений. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Андрей Кит. По его словам, украинские аграрии заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за селитру, но не получили ее.

«Я считаю недопустимым то, что аграрии всей страны от малого до большого заплатили пять миллиардов гривен предоплаты за аммиачные удобрения и не получили ни тонны селитры. Более того, никто и не собирался им поставлять эти удобрения. Мы стоим на пороге очень серьезного кризиса и срыва посевной во всей стране. У нас нет наработанного механизма выхода из сложившейся ситуации», — заявил Кит.

Эксперт энергетического рынка Дмитрий Марунич напоминает, что ранее «Нефтегаз Украины» прекратил поставку трем химическим заводам Украины, которые остановили работу.
«Остановка произошла по причине отказа Нефтегаза поставлять газ трем химзаводам. Официальная причина – долги. Неофициально могу предложить, что экономят газ», — сказал Марунич «ПолитНавигатору».

Отсель