Штришок к портрету сильнейшей на континенте

peremogi
, 26 марта 2017 в 20:06
Попалась на глаза любопытная информация о количестве боевых вылетов "Повітряних Сил" Украины в период с апреля по сентябрь 2014 года, то есть в разгар основных БД на Юго-Востоке. Сразу оговоримся, что в приведённой статистике нет разделения на тренировочные, разведывательные и т.п. вылеты, также, не указано как они выполнялись: одиночно, в составе групп, с какой интенсивностью. Указано только общее количество самолёто-вылетов и предлагается верить на слово.

По статистике:

299 БрТА - 299-я Бригада Тактической Авиации, размещённая на аэродроме "Кульбакино" Николаевской области, на вооружении штурмовики Су-25 и УТС Л-39 Альбатрос.
За означенный период АТО совершили 300 боевых вылетов.
==

7 БрТА - 7-я Бригада тактической Авиации, до недавнего времени размещалась в Староконстантинове Хмельницкой области, на вооружении самолёты Су-24М/Су-24МР и Л-39 Альбатрос. За означенный период самолётами бригады в зоне АТО было выполнено 150 боевых вылетов.
==

114 БрТА - 114-я Бригада Тактической Авиации, Ивано-Франковск, на вооружении самолёты МиГ-29.
За означенный период самолёты бригады совершили 130 боевых вылетов.
==

831 БрТА - 831-я Бригада Тактической Авиации в Миргороде, в настоящий момент эта единственная часть ВСУ где на вооружении стоят тяжёлые истребители Су-27.
За означенный период бригада выполнила порядка 160.

Итого подведём баланс
За наиболее интенсивный шестимесячный период большая часть авиации ВСУ выполнила 740 боевых вылетов, что при грубом подсчёте эквивалентно боевому напряжению 4,1 вылета в сутки. При этом налёт штурмовой авиации, самой часто летающей и востребованной, составил не более чем 1,6 самолёто-вылета в сутки, т.е. не более чем 50 боевых самолёто-вылета за 3-4 лётных смены. Для сравнения ВКС РФ на одной АБ Хмеймим в августе 2016 года меньшим численным составом осуществляли до 70 самолёто-вылетов в сутки, что за месяц равно примерно 2100 боевых самолёто-вылета, то есть одной сводной бригадой за месяц сделано больше самолёто-вылетов, чем всей авиацией ВСУ за всю кампанию на Юго-Востоке.

З.Ы. А вот это повесили в 7 БрТА