Саакашвили заявил, что украинцы не считают Россию агрессором

peremogi
, 28 марта 2017 в 14:02
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался, что в 2008 году против его армии были применены 200 самолетов и две тысячи танков. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова». По словам Саакашвили, Украина не знает, что такое реальная российская армия.

«Такая война, как сейчас ведется в Украине, чтоб вы понимали, в Грузии шла с первого дня моего президентства. Регулярно убивали наших солдат, регулярно что-то взрывали, у нас была дестабилизация, гибридная война, были теракты, в том числе в столице. А такой войны, как у нас в 2008-м, в Украине не было. И не дай бог, что она будет. Нас бомбило 200 самолетов, зашло две тысячи танков за два дня, сотни тысяч солдат было мобилизовано и сто тысяч зашло. Такого еще здесь не было», — заявил Саакашвили.

Это вызвало бурную реакцию со стороны депутата Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Александра Бригинца, который обиделся, что Саакашвили посчитал грузинскую войну более «крутой», чем войну на Донбассе.

«Лучше бы вы не говорили того, что вы сказали. Когда вы начали меряться войнами и рассказывать, чья война была страшнее – ваша или наша, то лучше бы вы помолчали. Это позор – то, что вы сказали. Я думаю, что это будет главной темой украинского народа завтра, когда вы сказали, что ваша война была круче, а наша не круче. Стыдно мне за вас».

На это Саакашвили заявил, что украинская власть завралась настолько, что народ больше не верит в «агрессию России» и «злого Путина».

«Извините – это ваша война. Если спросить украинский народ, к сожалению своему, он давно уже не упоминает про Путина, про главного агрессора, про армию и российские танки. Он давно уже говорит, что война выгодна олигархам, Ахметову, Порошенко и всем остальным. И народ Украины считает, что это ваша война, которую нужно прекратить, потому что вы вашу войну проигрываете. А мы нашу войну выиграем, мы сделаем сильную Украину и тогда агрессор от нас отстанет. А война выгодна тем, кто зарабатывает там – вашему Гладковскому, вашим другим барыгам, которые зарабатывают», — сказал экс-президент Грузии.

Отсель