Экономика | Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении в Киеве

День зрады. Суд, МВФ, Евровидение

peremogi
, 29 марта 2017 в 15:01
EBU пригрозил отстранить Украину от "Евровидения" из-за ситуации с Россией

Если в ближайшее время решение проблемы с участием в "Евровидении" России не будет найдено, Украина может лишиться права проведения международного конкурса. Об этом говорится в интервью генерального директора EBU Ингрид Делтенре, которое опубликовало швейцарское издание Blick. Представитель Европейского вещательного союза подчеркнула, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из "Евровидения" вполне серьёзны, так как в EBU считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой "абсолютно недопустимым". В своём интервью г-жа Делтенре также упомянула, что в настоящее время ведутся серьёзные переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко над поиском решения ситуации.

— Я глубоко сожалею, что "Евровидение" используется в политических целях, — заявила Делтенре. — "Евровидение" должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга.

Оригинал от швейцарской Блик на немецком языке
«Ich bedaure zutiefst, dass der ESC zu politischen Machtspielen missbraucht wird», sagt Ingrid Deltenre. «Der Eurovison Song Contest soll Millionen Menschen erfreuen und zusammenbringen, er darf nicht dazu benutzt werden, sie gegeneinander aufzuhetzen.»  Falls in den nächsten Wochen keine Lösung zustande kommt, kündigt die oberste TV-Frau Europas, die von 2004 bis 2009 auch Direktorin des Schweizer Fernsehens war, schon jetzt Sanktionen gegen die Ukraine an: etwa einen vorübergehenden Ausschluss vom Eurovision Song Contest.

«Я глубоко сожалею о том, что Евровидение будет использоваться для политических игр власти,» говорит Ингрид Дельтенре. «Конкурс должен радовать и собирать вместе миллионы людей, он не должен быть использован для обращения их друг против друга.» Если никакого решения не будет найдено в течение нескольких недель, говорит главная ТВ женщина в Европе, которая с 2004 по 2009 год была и директором Швейцарского телевидения, тогда будут применены санкции против Украины: вплоть до временного отстранения от Euro Vision, Song Contest.