Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении в Киеве

ЕБУ нагнетает

peremogi
, 31 марта 2017 в 12:21
Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре направила украинскому правительству письмо, в котором сообщила, что несколько стран заявили о намерении отказаться от участия в «Евровидении» в Киеве, если Украина не позволит принять участие в конкурсе российской участнице Юлии Самойловой.

Какие именно страны могут отказаться от участия в конкурсе – не сообщается. В то же время по данным СМИ, украинские власти планируют ответить на письмо EBU в пятницу, 31 марта, сообщает портал Oikotimes.

«Этот запрет непременно будет иметь очень большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современного демократического европейского государства. Излишне говорить, что мы также очень обеспокоены ущербом, который нанесен самому песенному конкурсу», - говорится в письме Делтенре.

По ее словам, ситуация вызывает негодование у европейских вещателей по всей Европе. «Мы получили сообщения, что ряд из них рассматривают возможность отказаться от участия в мероприятии», - добавила она.

В сообщении также приводятся копия самого письма гендиректора EBU

Источник: Взгляд.ру