В Одессе сегодня все ожидаемо

peremogi
, 10 апреля 2017 в 14:50
Оригинал взят у papagdepylo в В Одессе сегодня все ожидаемо


Празднование 73-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков в Одессе без провокаций не обошлось.

В рамках празднования на площади 10 Апреля чиновники возложили цветы возле мемориала «Крылья Победы». Там же утром состоялся парад военных духовых оркестров.

Кроме того, официальные лица в 10:00 возложили цветы и венки к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы в парке им. Т.Г. Шевченко.



К полудню у памятника Неизвестному матросу стали собираться одесситы, чтобы возложить цветы.
Что неудивительно, местные укропатриоты попытались сорвать мероприятие, устроив драку.

Полиция, присутствовавшая на месте происшествия, задержала шестерых представителей украинских радикалов, среди которых оказался экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко.

«Селфи из автозака челлендж. Нас везут неизвестно куда. Полиция и вата = любовь) Нас здесь человек 20, набитые как килька в банке. Некоторых задержанных били дубинками уже в автозаке», — написал С. Стерненко на своей странице в Facebook.

Одесская организация «Правого сектора» объявила «срочную мобилизацию» из-за этого инцидента. В свое оправдание они утверждают, что оппоненты «патриотов» выкрикивали антигосударственные лозунги.



Немного позже полиция задержала еще порядка 15 активистов.
Сейчас у здания Приморского райотдела полиции собрались несколько десятков человек, которые требуют отпустить задержанных «патриотов».



Полиции в город нагнали очень много. Будут пытаться погасить любые волнения в зародыше. Просто ситуация такова, что, например, на крупное выступление укров город может и подняться – исключить народного возмущения никто не может, а сил на третью горячую точку у Киева может и не хватить.

Поэтому нагонять в город силовиков начали еще за неделю, ожидаемо заявив, что это Россия через своих пособников готовит в Одессе провокации на 10 апреля с целью создания негативной телевизионной картинки, поэтому полиция обещает жестко реагировать на них, в том числе на появление советской символики во время мероприятий.

«Одесса — это украинский город, и символика других бывших государств здесь не нужна. Появление такой символики будет считаться провокацией с целью создания картинки для журналистов, которые для этого сюда приедут, а некоторые уже приехали. У нас есть административный кодекс, и мы будем реагировать немедленно и жестко. Мы ожидаем, что со стороны страны агрессора через ее сателлитов и пособников хотят создать картинку, что в Одессе якобы ущемляют права антифашистов, что в Одессе происходят ситуации, которых в европейских странах не должно быть. Во избежание этого нами подготовлен определенный план действий, определенная расстановка сил и средств. Если возникнет ситуация с потасовками и драками, будут усилены наряды, которые будут немедленно реагировать»,- начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Задействованы пограничники, Национальная гвардия, ГСЧС и проукраинские организации, которые изъявили желание оказать помощь в охране общественного порядка. Всего задействовано 1200 правоохранителей, не считая членов общественных организаций.

Кроме того, на границу с Молдавией рядом с Одессой перебросили дополнительные силы пограничников с бронетехникой в связи с началом операции «Кордон-2017».



Понятно что против контрабандистов бронетехника не нужна. Скорее всего, пограничников используют как мобильный резерв в случае волнений в городе, для его блокирования, а также для недопущения получения возможной помощи из Приднестровья.

В общем все достаточно ожидаемо. И как всегда, у полицейского государства Украина деньги есть только на полицию. А вот минимальной суммы для сооружения простого навеса во дворе детского отделения туберкулезной лечебницы не нашлось, несмотря на то, что детям после химиотерапии на солнце выходить нельзя, а держать их все время в палатах просто издевательство:



Впрочем, украинскому правительству на детей и больных наплевать - помощь онкологическим больным уже полностью прекратили, борьба с туберкулезом тоже сворачивается, как и другие направления. Что тут скажешь, кроме того, что никто и никогда не сделал больше для уничтожения Украины, чем украинские националисты.