"Блядi зi Львова"™ на художествiнной выставке & прочий "fucking art"

peremogi
, 11 апреля 2017 в 11:04
Во Львове открылась выставка иллюстраций художницы Марты Яцишин под названием "Stop censoring our fucking art".



Целью выставки является показать новаторский подход освещение обнаженного тела, как произведения искусства. Экспозиция, представленная в галерее DesignHouse, состоит из 3-х частей: ню, фешин-иллюстрации и расписанных вручную предметов гардероба.

Иллюстрации обнаженной натуры были прикрыты полупрозрачной бумагой с надписями "censored". Посмотреть их посетители могли только заглянув под вуаль. Некоторые из рисунков были в стиле БДСМ. Презентация сопровождалась чтением нецензурных стихов поэтессы Анастасии Грегуры.



"Кто-то может подумать что я блядь развратная, но это не так. Для меня человеческое тело уже само по себе является произведением искусства. В своих произведениях я лишь пытаюсь изобразить его изящество, пластичность, красоту и страсть. Изображение обнаженного тела было известно еще в древнем Египте, а в античной скульптуре и вазописи оно стало эстетической нормой", - говорит Марта Яцишин.



Автор признается, что любовь к монохромной графической подачи и экспрессивной манере выражения современного искусства свидетельствует о влиянии архитектурного образования и опыта работы в Китае, как художника.

P.S. Гусары, молчать! Вам же сказанно - "работы как художника".
Вот вам еще немного гiдных посетителей выставки: