История одной перемоги.

peremogi
, 11 апреля 2017 в 11:10
Приношу извинения за «много буковков».
Это актуально для тех, кто живет в цивилизованном мире, остальным, можно проскроллить.
История одного житомирского бандеровца, много лет, живущего, в Германии.

(выборка с одной из гостевых)

2017-02-11 14:24:59
немцы!
сначала информация, затем акция (для желающих, если есть время и желание).
Информация: зашел сегодня в книжный немецкий магазин. На главном стелаже “Актуальное! Новинки!” — к сожалению про Украину — ноль книг (было 7), про войну, АТО и РФ — тоже ноль. Вот такие дела. Это что-б все понимали, как ушла тема и интерес.
На полке “Политика” стоят только книги про культ личности Путина (9 шт.) и появился Эрдоган (2 шт.). И всьо.
Раскрыл большой атлас европы, крутого издательства “Марко Поло”, Макси-Атлас, стр. 3. А там Крым — российский. Непорядок :-).

Акция: зашел к директору магазина, дал пиздюлей, обещал исправиться в течении 2 недель, выяснить тему и изьять тираж. Извинился. Можете при желании сделать то же самое в своих городах.
Алгоритм действий: берете данный атлас идете к директору магазина, вежливо указываете на неприемлимую опечатку, дальше говорите примерно такой текст — «понимаю, это не Ваша вина, а вина “Марко Поло, но это обман покупателя (Verbraucherbetrug), статья (§ 263 StGB), а это наказуемо — денежный штраф, либо лишение свободы до 5 лет. Я покупатель. А Вы это продаете. Прошу принять меры. Зайду — проверю. Спасибо, досвидания”. Работает.
———————————
2017-02-11 21:23:34
і ще про атлас. Мені їх шкода, видавництво. Вони попадають на реальні мегабабки. Атлас випустили мабуть мільйонним тиражем, якщо не 10-мільйонним, бо на 28 мовах і т. д. Нехай собівартісь атласу 5 євро, нехай навіть 3 — все одно мільйонні збитки гарантовані.
———————————
2017-02-15 14:42:52
А щодо Атласу Марко Поло — вже десяток дописувачів у неті написали, що сходять самі у книгарні свого міста, і викажуть свох претензії. Чудово. Інтернет — велика сила.
———————————
2017-02-15 17:30:57

пришел ответ от Марко Поло насчет атласа:
—————————
vielen herzlichen Dank fur Ihre Anfrage zur Darstellung der Krim in unserem MaxiAtlas Europa.

Als Verlag haben wir die Leitlinie, in unseren Karten nur den De-facto-Stand darzustellen. Fur Reisende ist dies die entscheidende Grundlage fur eventuell notwendige Vorbereitungen wie z. B. die Beantragung von Visa.
Es ist uns wichtig zu beachten, dass diese Systematik grundsatzlich vollig wertungsfrei ist, d. h. aus ihr konnen keine wie auch immer gearteten Schlusse im Sinne von “Anerkennung” oder “Aberkennung” von Gebietsanspruchen abgeleitet werden.

Da im Fall der Krim die De-facto-Kontrolle durch Russland ausgeubt wird, ist diese Halbinsel in unserem MaxiAtlas Europa in der Flachenfarbe Russlands eingefarbt sowie die Grenze als umstritten ausgewiesen (gerissene Grenzlinie).

Fur weitere Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfugung.

Mit freundlichen Gru?e aus Ostfildern

Eberhard Schafer

Bereich GeodatenManagement
stv. Bereichsleiter GeodatenManagement

MAIRDUMONT GmbH & Co. KG
Marco-Polo-Str. 1
73760 Ostfildern (Kemnat)

Tel.: +49 711 45 02-123
Fax: +49 711 45 02-403
eberhard.schaefer@mairdumont.com
[ссылка]
—————————————-
эти гандоны указывают причину, что мол они должны печатать в атласе ситуацию “де-факто”, согласно правил своего издательства. Но они не понимают, что это подсудное дело, ибо признается что Крым=Рассия, и подставляется куча туристов, которые захотят вьехать в Крым как в РФ, согласно их атласу.
Они не понимают, что спорные территории все издательства в мире помечают штрихами -это ведь политическая карта (!), а не какая-то иная. И есть издательства в ЕС, которые уже извинились и все исправили.

Короче без юриста тут не обойтись.
———————————

———————————
эпилог