В нашем балагане стало вдруг серьезно...

peremogi
, 21 апреля 2017 в 14:02


Яша Кедми (с 26 минуты) дает расклад по Руине, максимально приближенный к реальности. Сразу видно - человек таки в теме, в отличие от Марковых и прочих украинских клованов.

Тезисно:

1. Сейчас наступила стадия подковерной борьбы между проамериканской и проевропейской стратами укрополитикума. Ориентированная на США часть во главе с доном Педро фактически осталась наедине с собой и паникует, поскольку без внешней поддержки Руину не удержать. Слишком далеко зашли центробежные процессы, плюс финансов на обеспечение даже минимальных госнужд уже недостаточно.

2. Дон Педро настойчиво ищет подходы к Трампу, его недавний визит в Великобританию - шаг в том же направлении. Цель-максимум - заручиться поддержкой американцев до встречи Путин-Трамп, для этого он (и стоящие за ним укроэлиты) готовы предложить Украину (и проживающих на ее территории) в качестве судна-брандера для атаки на Россию. Разумеется, после накачки оружием и финансами. Но Трамп на это не пойдет.

3. Европа в лице Германии ориентируется на Тимошенко, пока находящуюся в тени. Для Германии главное - сохранение ЕС, пусть даже в урезанном виде, как рынка сбыта и сферы влияния. В этом смысле ЮВТ с ее умом и железной волей - более подходящая кандидатура, способная поддерживать хоть какой-то весьма относительный порядок на территории 404. Многое тут будет зависеть от сентябрьских выборов в Германии.

4. Для России позиция Европы в данном случае предпочтительнее, поскольку быстрое выгорание бывшей Украины с миллионами экономических беженцев и образованием черной криминальной дыры на границе совершенно не нужно. Плюс надо думать и о техногенных опасностях (АЭС, проблемные производства и т.д.), и об угрозе пандемий. Но по большому счету нам строго пофиг, что там происходит с маленькими украинцами.

Опционально по вкусу - беспокойство украинцев по поводу башкирского леса, пугание ежа русских голой жопой стотысячным воинством укроспецназа и другие ужасы нашего городка. Для особых ценителей - тот же Яша Кедми возит адекватных умеренных украинцев фейсами об тейбл, покрытый крупнозернистой наждачной шкуркой (с 50 минуты). Выражение рож и истерики МУ при этом доставляют несказанно. Такие дела.