Успехи "Укроборонпрома" (от укрского автора)

peremogi
, 23 апреля 2017 в 07:29
1. По "торговле с Россией". Ее нет, потому что сама Россия жестко блокирует какие-то возможности, в том числе через третьи страны, поставлять на Украину какие-то комплектующие. Интересно, что особое внимание россияне уделили тому, чтобы ни одна лопасть к вертолетным винтам не попала к нам из Казани. Двигатели для БТРов, о которых было расследование до сих пор все не поставили. Половину россияне смогли стопарнуть. Теперь вся новая бронетехника идет с DEUTZ-овскими двигателями.

2. По бронетехнике для ВСУ, основная проблема в том, что Минобороны не может четко сказать о своих потребностях. Нет 3 или 5 летнего плана закупок. Поэтому сложно планировать производство. Так что сколько БТР-3, БТР-4, Дозоров пойдет в ВСУ - загадка для всех.

3. По стволам для танков. По факту имеем сейчас двух производителей в Украине.(Откуда? - W.) Не буду говорить где именно, сорри.

4.
По словам руководства УОП, дела на ХАЗ понемногу выходят из пике. Новый директор как бы демонстрирует положительные тенденции (Супер!! - W.), завод получил сертификат производителя авиационной техники (странно, что только сейчас), есть контракт на ремонт 7-ми машин.

5. По патронному заводу. Ситуация там же, где и раньше. Нет решения Кабинета министров. Нет денег. Негде взять кредит. Нет четкого заказа на продукцию (военные говорят, что им не надо пока).

6. Четкой новой инфы по ракетных программах не услышал. По "Грому" - сейчас все на этапе автономных испытаний элементов комплекса. По "Ольхе" - создаются условия для серийного производства. По крылатой ракете - типа все тайно, "скоро все увидите» (не уверен, что надо эту фразу буквально воспринимать).


7.
Ан-132 в мае полетит в Саудовскую Аравию. Планируется турне по странам региона. Промоционное.

Источник.