Крупный украинский производитель пива разорвал лицензию на производство в РФ

peremogi
, 27 апреля 2017 в 11:59
Большая украинская пивоваренная компания "Первая частная пивоварня" (ППБ) досрочно разорвала лицензию на производство пива в России за нарушения правил территориальности продаж.

"Раньше наше пиво производилось по лицензии в России. Договор был подписан в 2012 году, но мы досрочно расторгли это соглашение из-за нарушения лицензиатом правил территориальности продаж. Он продавал пиво в Крыму, а это территория Украины. Наверное, мы первая украинская компания, которая решила досрочно расторгнуть такой договор в одностороннем порядке ", - сообщил владелец ППБ Андрей Мацола в интервью агентству " Интерфакс-Украина " .

По его словам, доля экспорта в общей структуре продаж компании составляет 1%.

"Мы экспортируем свое пиво примерно в 10 стран мира - это США, Польша, Германия, Великобритания и др. Наш продукт за рубежом в 9-ти случаях из 10-ти потребляют украинцы, которые находятся там на заработках или эмигрировали", - отметил Андрей Мацола.

Кроме того, в Беларуси есть лицензия на бренды "Бочковой" и "Свежий разлив".

"Также мы экспортируем туда наши эксклюзивные темные сорта пива. Этот рынок невелик. Наша стратегия - работать на украинском рынке, и она однозначно выигрышная", - отметил владелец ППБ.

Справка: ООО "Первая частная пивоварня" создано в 2004 году. Осуществляет управление двумя пивзаводами - во Львове и Радомышле (Житомирская обл.) Суммарная мощность - 2400000 гектолитров пива в год.

Портфель брендов компании включает в себя пивные марки "Первая частная пивоварня. Бочковое", "Авторское", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и " древлянский ".

По материалам: ubr
[ссылка]