Страх велик, но он не беспределен – терпение народа кончается.

peremogi
, 8 мая 2017 в 23:12
Оригинал взят у vlad_dolohov в Есть ли в Мариуполе Дом профсоюзов?

Я это к тому, что ситуация в городе, как сообщают разные источники, очень тревожная.

Напомню, что именно в Мариуполе развернулась бойня во время празднования Дня Победы в 2014 году, когда неонацисты расстреливали из тяжёлого оружия мирных граждан во время демонстрации. Город все эти три года находится под игом карателей, и пружина народного гнева сжата до предела.




Почти 2 000 новых полицаев будут контролировать город в праздничные дни, сообщает источник.
Властям есть чего опасаться:

- Безработица чудовищная! Закрыты десятки предприятий – от завода Ильича до порошенковского Рошена
- В городе пропадают люди. Облавы проводятся прямо на рабочих местах – развернулась оголтелая травля всех инакомыслящих. За “бытовой сепаратизм” преследуют с энтузиазмом параноиков: доносы, анонимные звонки, посты в социальных сетях – всё может стать поводом для расправы! - Город переполнен карателями, присутствуют и иностранцы-охотники за “человечиной”, которые приезжают поразвлечься на сатанинское “сафари”. Девушки и молодые женщины пропадают без вести! Насильники рыщут по улицам и нападают даже на детей!
- В преддверии майских праздников мэр Мариуполя потребовал горожанам “быть благоразумными” и не использовать никакой символики, кроме украинской! Знамя Победы - теперь официально запрещённый символ “коммунизма”! Срок до пяти лет лишения свободы можно получить за то, что чтишь память дедов, спасших Украину от немецко-фашистских захватчиков.



…Выйдут ли завтра люди на улицу? И насколько массово? На эти вопросы сейчас никто не сможет ответить. Страх велик, но он не беспределен – терпение народа кончается.