Политика

Шведский политик: великая украинская нация никогда не вернется в Россию

peremogi
, 14 мая 2017 в 11:35
Владимир Путин, президент России, все еще надеется вернуть Украину под влияние Кремля, однако этому не суждено произойти – Украина была потеряна в том момент, когда Путин аннексировал Крым.

Как сообщает replyua.net, ссылаясь на Вашингтон Пост, такое мнение высказал Карл Бильдт, бывший шведский премьер-министр. «Путин был вынужден усвоить урок, который ясен из истории: вторгаться в другие страны - не лучший способ заводить друзей. Украина, которая всегда была несколько разделенной, теперь объединилась в своем сопротивлении России», отметил политик. По его словам, Путин хочет войти в историю, как президент, забравший Крым, но вопрос с Крымом все еще остается открытым, а Путин потерял уже все остальное.

«Великая нация украинцев никогда не вернется к Кремлю. Я не удивлюсь, если историки будущего воспримут это как еще более значительную геополитическую катастрофу, чем распад СССР. Роспуск Советского Союза был, рано или поздно, неизбежен. Однако украинской катастрофы можно было избежать. Она - творение рук Кремля», добавил Бильдт.


Vika Takaya
И все же, что б не говорили, а он оказался прав, достижения России велики по отношению Украины :
- Если б не россия, о Украине не знали б многие. А теперь знает весь мир.
- Если б не россия, патриотизм в стране спал бы непробудным сном.
- Если б не россия, ценность украинского языка была б утеряна... (а читая некоторых русских - вижу они даже учить украинский стали)
Русская нация немного приземленна в понимании этого мира, потому что лишена и права слова, и права выбора, легко сказать - мы ненавидим Украину, и плясать эти дикие танцы с Путином , чем выйти и сказать у себя в стране что они против войны (за это ж посадят, или даже прибьют) мне жаль тех хороших русских людей которым суждено жить в такой россии, в которой нет правды, есть ложь и желание заставить весь мир в это верить!