Происшествия

Разборки в Днепре (не реке, не холодильнике, не мотоцикле)

peremogi
, 15 мая 2017 в 13:45
Днепропетровское городское объединение ветеранов Афганистана назначило мэру Днепра Борису Филатову откровенный разговор возле памятника воинам-афганцам 21 мая.

Ветераны боевых действий в Афганистане хотят лично пообщаться с руководителем города, который распорядился прекратить финансирование всех ветеранских организаций и перенаправить средства участникам боевых действий в Донбассе.

«Никогда Днепропетровское городское объединение ветеранов Афганистана не входило в конфронтацию ни с какими политическими силами. Мы занимались исключительно социальными вопросами. Теперь же городская власть в лице одного человека решила выгнать нас на улицу. Также выселили Совет ветеранов Великой Отечественной Войны», — заявил председатель Днепропетровского городского объединения ветеранов Афганистана Юрий Виноградов.

9 мая на массовых мероприятиях, посвящённых Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, произошли потасовки между участниками торжественного марша и бывшими участниками из-за отказа убрать флаги с коммунистической символикой. В результате пострадали 14 человек, в том числе полицейские, 15 человек задержаны полицией. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

«Удивляет в этой ситуации то, что 10 мая в 9 часов утра к нам пришел представитель мэрии и сказал, что у нас есть 24 часа, чтобы убраться из помещения. Мы думали, что к вечеру кто-то опомнится. Выходили на мэра, его заместителя. Единственный ответ, которого добились, что это устное распоряжение мэра. Уже 12 мая мы вынуждены были сложить наши вещи в мешки и развести их по домам. Но хочу заявить, что молчать мы не намерены», — сказал Виноградов.
==

PS Ставлю на Борюсика "а вешать будем потом".