Экономика | В Украине заблокируют доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"

На Украине запретили 1С !!! Яндекс, Касперского, ВК, Одноклассники…

peremogi
, 16 мая 2017 в 12:06
Оригинал взят у sergs_inf в На Украине запретили 1С !!! Яндекс, Касперского, ВК, Одноклассники…
Наконец-то, друзья, наконец-то произошел этот замечательный день, когда территория абсурдистана запретила у себя российские соцсети, ВК, Одноклассники, надеюсь что уютненькая тоже в том списке, но это еще не самое интересное – украинство ввело персональные санкции против ряда российских компаний и даже их украинских «дочек», таких как 1С, Яндекс, в том числе и Яндекс-уа, «Парус», Лаборатория Касперского, Доктор Веб, и это лишь малая доля того что я бегло смог найти в огромнейшем списке попавших под украинские санкции компаний.



Масштабы «праздника» для остатков украинского бизнеса, 95% которого пользуется информационными системами 1С сейчас даже сложно представить. Кстати, все программисты, которые на украине занимаются поддержкой систем 1С могут считать себя со вчерашнего дня безработными.





Понятное дело, что установленные уже программы работать не перестанут сегодня – завтра, но их поддержка уже запрещена – на дочернюю компанию 1С, украинскую, санкции тоже наложены.

Ну, на фоне этой грандиознейшей поистине перемоги запрет сервисов Яндекс (в том числе украинского) (и Яндекс-Диску тоже) на уровне доступа к ним со стороны провайдеров, кажется сущей мелочью, просто подумаешь, десятки миллионов украинцев не смогут теперь получить доступ даже к своей электропочте.



Полагаю, данное решение очень «положительно» скажется и на уровне инвестиционной привлекательности украины, ведь возвращаемся всё к тому же бизнесу, которому теперь придется перенастраиваться на другие, не попавшие под санкции (пока) информационные системы, а это – колоссальные расходы, так как в производстве под 1С сейчас подвязаны производственные процессы, да и просто переучить бухгалтеров, экономистов и прочий персонал пользоваться другой программой – отнюдь не просто и не дешево. Уже сейчас в украинском запросе Гугла лидирует запрос – аналог 1С на украине..

Но есть и положительная (для нас) сторона этого решения – надеюсь хоть теперь украинские недоумки перестанут гадить в комментариях. Да и вообще, украине по хорошему надо бы ограничить доступ в инет своему обществу. А то ведь, многие граждане во вражеский рунет выходят. И тарелки спутниковые тоже надо запретить. Европейский аналог КНДР должен быть наиболее полный!

Ну и еще раз – поздравляю огромную армию украинских безработных, бывших еще вчера программистами 1С, а так же интеграторов, проектировщиков, сервисную поддержку, и всех остальных, связанных с 1С и другими программными комплексами специалистов.