День Победы

А его-то за що?

peremogi
, 17 мая 2017 в 09:34
Сегодня в 8 утра сотрудники в штатском и омоновцы нагрянули к небезызвестному пейсателю-неоязычнику Владимиру Иванову, который публикуется под псевдонимом Истархов, а при рождении носил расово неприемлемую фамилию Гудман.

Дабы навестить немолодого (1949 г. р.), но изрядно активного Владимира Алексеевича, пришлось ехать в подмосковный элитный коттеджный посёлок. Истархов живёт с супругой в двухэтажном доме (средняя стоимость дома в его коттеджном посёлке - 70 миллионов) за высоким забором. Увидев гостей, он растерялся и сказался лежачим тяжелобольным старцем, отказавшись покидать постель. Что отнюдь не помешало визитёрам провести обыск.



Как известно, автор внесённой в федеральный список экстремистских материалов книжонки "Удар русских богов" (1999) является неонацистом. Истинный ариец, соорганизатор "Русских маршей". Безумный ненавистник Христианства, деятельный участник киевского "Евромайдана", поклонник карательного батальона "Азов". Сраный гитлерофил (не буду цитировать его паскуднейшую фразу о Гитлере и Сталинграде, см. сюда). Открыто на стороне немецко-фашистских захватчиков "с арийской свастикой на знамёнах" в ВОВ; на языческих мероприятиях часто появлялся с большой свастикой на золотой цепочке. Фанат развала Советского Союза. Всенепременный участник белогандонных сходок (в т. ч. 6.05.2012). В мае 2015-го на одном русофобском междусобойчике рассказал, что его тошнит от Дня Победы, а когда он видит прохожих в пилотках и с георгиевскими ленточками, он хочет плевать в их лица. При этом любит именовать себя либералом: "Сегодня сборище слабоумных патриотов и кремлёвских холуёв клеймят понятие "либерализм", поливают это понятие грязью и придумали даже такой мерзкий ярлык, как "либераст". Для чего это делается? Это проводится пропагандистская кампания по дискредитации самой великой идеи либерализма. ...Я знаю настоящего либерала - самого себя".





В советскую эпоху был членом КПСС (даже учился в Институте марксизма-ленинизма при ЦК КПСС), сотрудником НИИ автоматической аппаратуры, НИИ систем автоматизации, Всесоюзного центра переводов научно-технической литературы АН СССР. В позднеперестроечное время устроился консультантом в кооператив "Фронтон", вышел из КПСС и стал одним из основателей, секретарём Российского народного фронта (РНФ), возглавив его радикально-антикоммунистическое крыло. Расколол и без того карликовый РНФ, членствовал в Демократическом союзе (ДС) Валерии Новодворской, стал членом правления Московской организации новообразованной Демократической партии России (ДПР) Николая Травкина. Вовсю подерживал Бориса Ельцина. Избирался депутатом Москворецкого райсовета. После 1991-го ушёл в тень, то бишь в мутную коммерцию (гендиректор фирмы "ИВА", вице-президент "Талер банка" и др.) и неоязычество.


Истархов (в красной шапочке) и Валерия Новодворская в 1990 году на акции Демократического союза по сожжению флага СССР и советской конституции

В конце нулевых крепко подружился с Александром Беловым (Поткиным), Владимиром Тором (Владленом Кралиным), Дмитрием Дёмушкиным и другими вожаками псевдонационалистического движа. Чуть позднее создал и возглавил полувиртуальную Русскую правозащитную лигу и карликовую, но вполне реальную Российскую правую партию (2012). В 2013-м вошёл в руководство Русской коалиции действия (вместе с экс-депутатом Андреем Савельевым, лидером ННП Александром Ивановым-Сухаревским, находящимися ныне за решёткой Юрием Екишевым, Георгием Боровиковым, Кириллом Барабашем). Дружит и тесно сотрудничает с кошерным наци-неоязычником Огневедом (Александром Аратовым), основателем издательства "Русская правда".
В 2016-м засветился в штабе номера 2 ПАРНАСовского списка Вячеслава Мальцева (к которому чрезвычайно близок с тех пор) и в предвыборных ПАРНАСовских мероприятиях - на ресурсах мальцевской "Артподготовки" разместил видеообращение с призывом голосовать за ПАРНАС. Примкнул к "Новой оппозиции" Марка Гальперина/Юрия Горского/Ивана Белецкого. Участвует в формировании Партии националистов Дёмушкина/Белецкого.


Истархов и какие-то укропские неоязычники в период "Евромайдана"


Истархов и Дмитрий Дёмушкин (в центре)


Истархов и Александр "Огневед" Аратов (справа) на марше памяти Немцова


Истархов и Вячеслав Мальцев

Отсюда