Позорная капитуляция gorky_look

peremogi
, 20 мая 2017 в 20:56
Оригинал взят у graf_kankrin в Руїна...



Украинские националисты, пришедшие к власти к в результате "майдана" (с татарского - площадь, имеются в виду беспорядки на площади Независимости в Киеве, организованные националистами и финансировавшиеся Государственным департаментом США) и последовавшего за этим "майданом" государственного переворота, публично признают полное поражение в информационном пространстве и отсутствие какой-либо реальной поддержки со стороны своих "заокеанских друзей".

Об этом говорят даже самые "отмороженные", люто ненавидящие всё русское "свідомі українці", такие как Слава Стёпкин (до февраля 2014 года - ярый поклонник "совка", сталинист и внук "нквдешника", писавший под ником "Стоп", ныне резко поменявший свои взгляды в угоду политической конъюнктуре), известный, как Chipollino или gorky_look. Итак, сегодня на арене нашего украинского цирка - Чиполлино (текст грустного белого клоуна выделен курсивом):

Чипполино

"Думаю я про это плохо. Я вообще против любых запретов на информацию. Но самое плохое в другом. Мы уходим. Главнокомандующий велел трубить ретираду. Мы уходим с любого плацдарма информационной войны, вместо того, чтобы грызться за него. Бросаем вырытые окопы и снаряжение, выволакиваем легко раненых и добиваем тяжелых."

"Вконтакте" сидит около двадцати миллионов украинцев - если верить интернету. Что мешало создавать сообщества, группы, коммьюнити и вести войну на территории противника? Что мешало государству координировать эти разрозненные усилия (я уж не говорю об организации), и не пятиться, испугавшись собственной державной беспомощности?"

"Чуваки, когда вы какие-то решения по интернету принимаете - посоветуйтесь с кем-то компетентным в интернетах, а не с Минстецем, который давно стал синонимом импотенции, казнокрадства и кумовства. За****сь меня веселят альтернативные предложения перебраться на Фейсбук, где банда троллей, координировано написав сто жалоб на кого угодно, загонит в бан любого. Да-да, и вас, Петр Алексеевич. И Минстеця тоже. И вы не дозвонитесь Цукербергу, потому что он не берет трубку, когда звонят всякие незначительные руководители малоизвестных государств с числом подписчиков менее ста миллионов."

"А денег на то, чтобы нанять тысячи ботов у вас, в отличие от Кремля - нет. Вместо того, чтобы сражаться на сухом плацдарме вы загоняете информационных бойцов по пояс в болото Фейсбука. Наверное для того, чтобы на фоне их барахтанья с ежедневной перерегистрацией аккаунтов, позорище Минстеця было не так заметно. Мы точно из одной Украины? И у нас один интернет?"

"Какой будет следующая площадка, которую мы сдадим? ЖЖ? А если россияне еще что-то купят - мы и оттуда свалим по приказу Главнокомандующего? Докель пятиться будем, пан атаман? До дому? До края света? Или за край?"

"Информационная война состоит не только из дефензивы, но и из офензивы. В обороне, свернувшись ежом, войны не выигрываются. Воевать надо на вражеской территории, а не строить оборонительные валы, потому что нечисть все равно полезет следом в инфернальном количестве. А информационная гигиена нации заключается не в «не ходите дети в Африку гулять», а в разъяснениях — что можно в Африке в рот совать, а что следует обойти десятой дорогой. И когда я пишу, что мы должны увеличивать культурный разрыв со Снигерией, отвергая ее праздники, традиции и обычаи - я не имею в виду, что мы должны отрывать куски от себя. Ау, мои мудрые друзья из РНБОУ, вы в детстве в мороз металл лизали? Только не говорите, что нет - потому что я тоже лизал. Вы тогда металлическую ручку пытались нагреть, или язык себе откусить?"

"Мне не жалко поделиться частью личной свободы выбора — если это принесет пользу стране. Меня огорчает то, что приходится бросать выгодные информационные высотки и укрытия, плацдармы и ДОТы, потому что государство не умеет защищаться само, и не разрешает это делать своим гражданам."

"И чтобы два раза не вставать,и доставалось не только нашим, но и союзникам - вынесу из своих комментов ответ на замечания одного импортного читателя, обвиняющего Украину в том, что она топила за Хиллари, а теперь хочет дружбы от Трампа. Я, канешна, дика извиняюсь, но сколько работаю в медиапространстве - ни разу не замечал даже следа присутствия в нем американского союзника. Зато российского врага - сколько угодно."

"США считает украинский вопрос слишком незначительным, чтобы медийно на него отвлекаться и разъяснить населению - что и как."

"Поэтому разнообразие представлений о США обратно пропорционально медиа-влиянию самих США. Если Америка не говорит с нами - что там у нее и как, то население очень скоро начнет верить в песиголовцев по ту сторону океана. А не то шо сочинять пасквили. А политику США сейчас Украине распедаливает Россия, а не сами США."

"Мне приходилось встречаться с западными специалистами по информационной войне, в том числе и с американцами. Выслушивая их поучения - я холодел от ужаса, потому что такой смеси наива и самоуверенности ни у кого, кроме северокорейских футболистов, я не встречал. Это как игрок в "Танки" начинает реальному танкисту рассказывать как правильно воевать. Для него есть параметры, типа "пробитие" или "не пробитие". Что просиходит с экипажем, после "непробития"? Ну, у консультанта типа лайфбар на мониторе уменьшается. А экипаж реального танка в себя от контузии приходит."

"Еще остаются проамериканские энтузиасты, типа Толика (толик с прибором, npubop), но большинство уходит в сумрачное понимание того, что мы остались с проблемой один на один, и тянуть будем сами. Америка полностью прос***а медийную войну России, и теперь обвиняет нас же, что мы не разбираемся в ее внутренней политике. За***сь. Зато присылает инструкторов, которые учат нас бороться с ботами с помощью "журналистской объективности". Вы там ничего несвежего не ели, нет?"

"Мы уходим. Не потому что сдаемся, а потому что приказ."

Всё написано очень верно: "свідомі українці" должны понять, что "куліш" из заплесневелого пшена на прогорклом сале, заваренный на "майдане", расхлебывать придётся самим, без какой-либо помощи "з боку Сполучених Штатів Америки та Західної Європи".

Но дальше Чипполино теряет адеватность и переходит к повторению мантр о том, что: "когда дойдет дело до прямого боестолкновения Российской Армией и НАТО, украинцы внезапно из обузы станут для американских союзников ценнейшим ресурсом и США очень быстро пересмотрит свое выгодно/не выгодно.", а в итоге заявляет, что: "мы вернемся."

Полагаю, что вы уже не вернётесь, проект "Незалежна Україна" потихоньку движется к своему логическому завершению, пора уже вспомнить о том, что Козье Болото, оно же Хрещатицкая, Думская, Советская площадь, площадь 19 сентября, площадь Калинина, площадь Октябрьской революции и, наконец, - площадь или майдан (с татарского - площадь, сильна историческая память) Независимости ("Незалежності"), уже видела бандеровцев в наиболее подобающем им виде - повешенными за шею.

Хорошие бандеровцы

#Руїна