Последнему украинскому другу

peremogi
, 22 мая 2017 в 11:50
«ПОЖАЛУЙСТА, СТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ. ВАШ ПОДЪЕЗД».


Камрады, наш Склад в основном наполнен... эээ... продуктами жизнедеятельности укроинского мозга, т.е. фекалиями. А вот почитайте нормального человека. Это как витамин С в яблочке.
Олег Крючков, крымский журналист постоянно критикует российские власти за недоделки. И чаще всего - правильно делает, и что ещё прекраснее - добивается результатов. Он, как, думаю, и большинство крымчан, давно перестал обращать внимание на то, что происходит на территории 404, но вот и он не выдержал... (ссыль на ФБ)

---------------

Пишет товарищ, лет двадцать пять дружили. Задаёт вопросы, основной - почему, почему ушли? Зачем? Ты, мол, так же ругаешся​ с нерадивыми чиновниками, борешься с мельницами ветряными. Ты и в украинские времена защищал Атлеш, боролся против карьера в Коктебеле... Зачем, почему вы ушли?

Фух... Мой друг! Ты прав, я как боролся так и борюсь с мельницами. У себя дома, в Крыму. Я хочу сохранить полуостров. Для сына. Есть у меня такая​ мечта. Почему мы ушли? Это просто. Мы никуда и не приходили. Мы жили у себя в Крыму, говорили на своем языке. Любили, строили, мечтали...
У́ нас сначала забрали страну. Потом - идентичность. Как тебе объяснить.... Я не люблю Достоевского, сто раз начинал читать его книги..... Однако Достоевский - это часть моей души.... Такая же часть как Шевченко или Чингиз Айтматов.
К нашему любимому острову вы всегда относились подозрительно... Киевская летняя дача и русский заповедник. Ты же помнишь, мы не раз спорили. Ты говорил, что нужно лет двадцать подождать, пока старики вымрут. И тогда, у нового поколения появится украинский генетический код. Тебе было сложно, невозможно, понять, что наш генетический код - это Севастополь и Керчь, пропахшие газом каменоломни Аджимушкая, и напитанные гноем и кровью камни 35 батареи...
Вы много раз пытались перепрошить нас. Присылали свидомых чиновников, дурили головы нашей молодежи, разыгрывали национальную карту.
Вам не помогла даже коррупция, не секрет, что "украинство" крымского чиновника перевешивало все уголовные дела​.
Не помогло.
Помнишь, мы стояли с тобой в Киеве у памятника Ватутину... Да, да, когда его плиты топтали свидомые революционеры.... Когда на памятник повесили табличку: "Кат"...
Ты помнишь наш разговор? Помнишь, что я тебе сказал?
- Если кто-то сейчас убьет этих ублюдков... его имя сразу напишут золотыми буквами на мраморных досках в Севастополе и Симферополе. Как почетного жителя городов.
Ты тогда смеялся, сказал, что мы "совки"... Революция разворошит и уничтожит наш заповедник....
Частично ты был прав. Разворошила. Ты рад?
Не думаю...
Знаешь, что изменилось? Мы снова строим. Строим мосты и аэропорты, детские сады и дома, дороги и фермы. А еще, мы вместе с сыном, гордо надеваем георгиевскую ленту и кричим "Ура!" на военном параде в День Победы! Нас так учили, это наш генетический код!
В одном ты прав, я продолжаю бороться с "ветряными мельницами". Журналист, есть такая профессия...

П.С. А за Ватутина придется ответить. До встречи. В пять часов вечера, после Победы. В Мариинском парке.