Политика | Теракт в Манчестере

"Медведев тварь, а россияне упороты"

peremogi
, 22 мая 2017 в 12:47
И снова солистка международной фисгармонии "Россия должна" Ирина Пучкова открывает нам глаза на свою знакокачественность и незнаконекачественность "упоротых россиян". Что именно должна Россия, она представляет себе довольно ясно, а вот за что задолжали - это неважно.

В арии "варяжского гостя" присутствует много высоких нот: "глаза побитой собаки", "упоротые россияне", "ты не хуже, а лучше!", "правда жизни", "все косяки тут (в России) вижу", "пытался работать нелегально - кинули". И финальный аккорд "перспектив нет ни здесь, ни дома (в обстреливаемом селе)".

Главное, что отсутствует напрочь - вопрос украинства, обстрелявшего родной дом. Он вообще не стоит, этот вопрос. Это так, стихия урагана Катрина, что о ней говорить. Все претензии к "упоротым россиянам", ну, и к "Медведеву, твари".

Забыла написать.

Вчера познакомилась с очередными "нашими". Увидела на парковке машину с донецкими номерами. Ну я ж не...

Опубликовано Ириной Пучковой 21 мая 2017 г.


"...Вчера познакомилась с очередными "нашими". Увидела на парковке машину с донецкими номерами. Ну я ж не я, если не подбегу с криком "Земляки!:))) Они, правда, первые пару секунд с непониманием - я из воронежского авто выскочила, какие земляки.

Семья из Горловки. Живут в поселке в Белгородской области. С осени 2014, там дома в Горловке уже фактически нет, было два прилета, один раз быстро потушили, второй и пожара вроде не было, а пристройку снесло. Но они к тому времени уже уехали.

Дети и женщины пошли в магазин, а мы с мужиком еще долго болтали.
Узнав, что у меня родители местные, что квартира есть, у меня уже гражданство скоро, тон немножко сменился.

Если до этого мужик говорил со мной как с равной, с другом по несчастью, жаловался на жизнь в РФ, то тут появилось то выражение лица, которое бывает у наших, когда они говорят с упоротыми россиянами...
То выражение, от которого я хочу с одной стороны земляков обнять, а с другой стукнуть по башке!

Вот как вам описать? Это как собака на улице осторожно подходит к еде, хоть не доверяет людям, ее вроде по-доброму дающим. Потому как бывало и били, сначала улыбнувшись и подманив... немного подвиливает хвостом, извиняясь, что вот жизнь такая, вы мне ничего, конечно, не должны и, наверное, сейчас ударите, но мне деваться то некуда...((

Я слишком часто это видела, чтоб узнать. Мне больно от этого! Это не наше! Наши гордые, упрямые, это жизнь уж так нагнула((( Жалко и неловко одновременно, хочется сказать: "Да не смей! Не надо, плюнь ты на них, ты не хуже, а лучше! Натерпелся, намаялся, не сломался!"

Просто наши люди, осознают, что упоротых много, можно нарваться на "неблагодарные, все вам не так" и "из-за вас у нас кризис, прут вам все, по 800 руб в день платят", поэтому правду жизни первым встречным не рассказывают, стараются не жаловаться и смягчать углы...

Я тут же объяснила, что я нормальный адекватный человек, который все косяки тут видит, а наших всемерно поддерживает...

После чего продолжили болтать, как ни в чем не бывало)) Проверили совпадение мировозрений, так сказать))

Получил РВП, ВНЖ не оформляет, так как машину тогда нельзя же в РФ с собой иметь, надо пошлину вносить. Машине 25 лет, пошлина больше стоимости... А без машины в поселке не проживешь и домой никогда не съездишь. Так хоть раз в год едут.

Вечная беда с этими авто! Но неужели нельзя было разрешить ввозить одну, свою машину!!!

Доход на семью в поселке 18 тысяч. Пытался работать в Москве нелегально - кинули с деньгами. В Воронеже заплатили аванс, а с оплатой тоже прокатили, еще и угрожали сдать в ФМС - с белгородским РВП можно работать только в Белгородской области. Вот работает в поселке за 12 тыс, жена убирает - еще 6 тыс. Летом будет больше, он будет подрабатывать в полях. Ну зато жилье даром, одни коммунальные...

Перспектив не видит никаких. Ни тут, ни дома.

"Но хоть не стреляют..."

На том и простились, пожелав друг другу удачи..."


------------------

Комментарии немного противоречивые, но не слишком.





И мое любимое - беженцы с заробитчанами братья навек:



Я тоже "упоротая", да еще из российской провинции, "без перспектив", поэтому позволю себе задать несколько вопросов, терзающих меня регулярно после прочтения вот таких опусов.

1. Граждане Украины осознают, почему они стали беженцами? Или ощущают себя цветком в горшке, который перенесли с одного места на другое по неизвестным и, главное, несущественным причинам? Одни только длинные периоды о России, которая должна была и не отдает. По сути дела, ведь именно они и должны составлять то самое протестное движение против укронацизма. А не я, не имеющая к Украине никакого фактического отношения.

2. Граждане Украины понимают, что беженец и заробитчанин - суть не одно и то же? Что беженец бежит от бомбежки, а заробитчанин едет в столицы по контракту? Что "нет перспектив" - это не о беженцах? И, кстати, что нелегально работать - нелегально?

3. Граждане Украины и соискатели российского гражданства понимают, что оскорбления, клевета и недовольство не помогут им влиться в общую жизнь в России, какой "бесперспективной" она бы им ни казалась? И что такие, как Ирина Пучкова, обслуживают, по сути, тот же "украинский таран" по России, только чуть сбоку? Боливар не выдержит еще одну категорию русских, которые "лучше". Их, "лучших", и так, по моим прикидкам, уже больше десятка разновидностей.


По наводке уважаемого ser_ganadora и в продолжение этого