Post

peremogi
, 23 мая 2017 в 06:15
Оригинал взят у holera_ham в post
Я
В последнее время, почему-то, часто задаётся вопрос - смогли бы мы когда-нибудь снова жить в любой стране (или на любой другой территории), название которой содержит слово "украина"? То есть, по сути, снова жить вместе с теми, кого нынче принято называть словом "укропы". И не просто "вместе", а в рамках их "национально-государственного проекта". По поводу самого этого слова, кстати, так же периодически всплывает вопрос - кого считать этим самым "укропом"? Лично я для себя на этот второй вопрос давно ответил. И ответ этот звучит чётко: укроп - это тот, кто за "украину". В любом её виде, в любой её форме, в любом её воплощении и под флагом любого цвета - не суть важно, "жовто-блакинтый" это флаг или красный. То есть, укроп - это тот, кто поддерживает любую форму украинского проекта, вне зависимости от внешней "программной оболочки", так как основное ядро "украинского проекта" не содержит ничего, кроме "антироссии". И любое "украинство" рано или поздно мутирует в бандеровщину. Это всего лишь вопрос времени - исключений нет.


Но основной вопрос сегодня тот, который был задан первым: каково это - жить вместе с ними? Я не стану рассуждать об очевидных вещах - о войне, пролитой крови, обо всём том, что никто из нас не перешагнёт уже никогда. Я хочу порассуждать о том, чем это, в итоге, уже один раз заканчивалось. Не для нас, а для соседнего народа - поляков. Так сложилось, что вчера я посмотрел фильм "Волынь". Вот о нём я и хочу сегодня с вами поговорить.







Я смотрел его без перевода. Так уж получилось. С торрента скачался именно первозданный вариант фильма. И, поразмыслив, перекачивать я не стал. Почему-то мне захотелось окунуться в атмосферу этого страшного фильма во всей её полноте. Чтобы точно понять, точно узнать и точно прочувствовать всё, что хотели сказать его авторы. Проблем с этим у меня не возникло - фильм сам по себе немногословен, мову я понимаю (надо знать наречие врага и за три года пребывания на Донбассе я более или менее его узнал), а то, что произносилось по-польски, носителю другого славянского языка хотя бы приблизительно понять, в общем-то, можно. Для тех, кто не очень владеет исторической частью вопроса, поясню: фильм снят по мотивам событий, произошедших на Волыни в период немецкой оккупации, когда служившие фашистам бандеровцы решили провести "этническую чистку" территории, на которой проживали т.н. "украинцы". И развязали чудовищную бойню, позднее названную "волынской резнёй". Сравнить которую даже сейчас можно, разве что, только с геноцидом в Руанде.https://www.novorosinform.org/opinions/2117