Как украинцев в Польше обращают в рабство

peremogi
, 24 мая 2017 в 16:25
В Польше обнаружили очередной трудовой лагерь для украинцев. Они растут по всей стране как грибы. Рабовладельчество оказалось прибыльным для поляков делом.

цитаты:

Репортер программы «Superwizjer» польского телеканала TVN 24 провел расследование по этому поводу и опубликовал видео, на котором одна из украинок рассказала о том, как попала в настоящее рабство.

Женщина по имени Оксана должна была работать на предприятии по производству продуктов питания, где ей пообещали заработную плату в размере 1000 долларов США в месяц. Однако место, в которое она попала, можно назвать трудовым лагерем. У женщины сразу же все отобрали:

— Оставили только мою одежду. А так все забрали. Телефон забрали, чтобы не имела контактов с миром. Потому что мне ничего это не пригодится, т. к. буду только работать «non stop». Если буду послушна, то может быть, получу какую-то выплату, — вспоминает Оксана.

...
Ирина рассказала журналистам также о беременной украинке, которая, несмотря на плохое самочувствие, делала тяжелую работу на кухне в течение нескольких месяцев, а в конце вернулась на Украину ни с чем.

— Пан Мирек кричал на нас, называл украинским быдлом, люди его очень боялись и закрывались в своих комнатах. Когда заболела одна из женщин, он заставлял ее работать. У нее была температура 40 градусов, — рассказала Ирина.

Во время беседы с украинцами журналистов заинтересовал вопрос: почему большинство из них не обращаются в полицию?

— Большинство из них ведь здесь работает «в черную», возможно, что некоторые находятся на территории Польши нелегально, и это объясняет, почему они избегают полиции, — говорит Ирина.

Из-за этого они становятся легкой добычей мошенников. Они предпочитают лучше потерять заработок за несколько месяцев, чем получить в паспорт штамп о запрете на въезд в Польшу (запрет может быть на срок от 6 месяцев до 5 лет).


полностью тут - https://www.ridus.ru/news/251101