Экономика | Национализация и блокада в ДНР

Украинские вкусные и полезные против российских вредных и дорогих

peremogi
, 25 мая 2017 в 15:45
В Донецке рассказали, как местных жителей отпугивает слово "ДНР"

Жители оккупированных городов Донбасса массово отказываются покупать российские продукты, а продукты с пометкой "сделано в ДНР" вообще отпугивают покупателей.
Об этом рассказали жители временно оккупированных территорий Донбасса изданию "Сегодня".

По их словам, российские продукты дорогие и невкусные, поэтому, чтобы удовлетворить спрос на украинские товары, предприниматели всеми правдами и неправдами везут их с территорий, подконтрольных Киеву.

"Я всегда была против продуктовых блокад. Ну что они ожидали – что люди начнут с голода умирать на улицах? Зачем так делать? Хозяева торговых точек поехали на подконтрольные территории, затарились там товаром и соответственно, продавец получил доход, и бюджет Украины получил свои налоги. Что плохого-то? Все равно ж везут!" - говорит один из жителей оккупированного Донецка.

Как отмечают местные жители, на полках супермаркетов на оккупированной Россией части Донбасса полно украинских товаров - это и консервация, и молочная продукция, и замороженные продукты и многое другое.
"Интересно, что местные производители до сих пор не начали писать на своих этикетках слово "ДНР". Везде "Адрес производителя – Украина, город Донецк". Греет душу, знаете ли… Хотя возле местных товаров продавцы ставят флажок "Сделано в "ДНР". Многих покупателей это отталкивает", – поделилась наблюдениями местная жительницаЖанна Климова.

"Кто бы сказал в 2013-м, что мы будем ездить в Бахмут за продуктами, лекарствами и одеждой – в жизни бы не поверил! И что разница цен будет дикая. Сыры, детское питание – все в 3-4 раза дешевле", - добавил житель Донецка Евгений.
Напомним, ранее в сети были опубликованы фото, на которых показано, как дети в оккупированном Донецке играют в полуразрушенной школе.