Снова в схроны

peremogi
, 27 мая 2017 в 17:26
Петь русские песни теперь приходится исключительно в лесу. Там СБУ пока не следит за недодекоммунизированными укроинцами, но, надеюсь, быстро устранит эту недоработку.



А тем временем в мире свободы и демократии даже фермеры из богом забытой австралийской глубинки учатся петь русские песни.

-------------
Мужчины из крошечного городка Маллумбимби в Австралии организовали хор, исполняющий русские песни, хотя никто из них не знает русского языка. Артисты не объясняют аудитории смысл песен, зато поднимают тосты с русской водкой — чтобы сделать выступление более аутентичным.
Хор под названием Dustyesky появился в 2014 году после разговора между директором городского музыкального фестиваля Гленом Райтом и местным музыкантом Эндрю Свэйном. Райт признался, что был бы рад увидеть на фестивале русский хор. «Я сказал „Глен, я организую это“, но когда я проснулся следующим утром, я не знал, во что это выльется», — говорил он. Свэйн прослушал в интернете сотни русских песен, выбрал три, рассказал об этом Глену, а затем они пустили слух о создании хора. На первую встречу пришло 13 человек, через неделю их было уже 20. Сейчас их около 30 человек.
Я люблю эти песни, русский язык фантастический. В нем так много страсти, которую трудно передать аудитории, которая не говорит по-русски — говорит Эндрю Свэйн.

(См с 1:35)

-------------

Поставить лайк ребятам из Австралии можно вот на этой странице в ФБ

П.С. (шепотом) поют-то, кстати, не очень. И дело даже не в том, что русские слова путают. Но вот русская многоголосица... эх, не даётся англосаксам. Их "Дубинушку" вообще слушать невозможно, нет, панимаишь, того разгула и простора. С этим, видимо, надо родиться.