Ай, как хорошо

peremogi
, 31 мая 2017 в 12:59
ЛАТВИЯ НАМЕРЕНА ЗАБРАТЬ У ЛИТВЫ ТРАНЗИТ РОССИЙСКИХ ГРУЗОВ.

Прибалтика, последние новости – 31 мая. Латвия намерена сорвать монополию Литвы на железнодорожные грузоперевозки в Калининградскую область. Латвийский бизнесмен собирается забрать у Литвы транзит российских грузов, для этого он готов пойти на самые решительные меры, сообщается в ряде прибалтийских СМИ.

Член Правления латвийского железнодорожного оператора Euro Rail Trans (ERT) Айнарс Шлесерс на Балтийском форуме в Риге объявил, что его организация будет бороться с госпредприятием Литовские железные дороги (Lietuvos Geležinkeliai) за право оказания России транзитных услуг.

По словам Шлесерса, компания ERT намерена предложить России цены за перевозку грузов ниже по сравнению с тарифами литовских железнодорожников.

«Мы собираемся развивать коридор на Калининград и готовы судиться с Литвой в европейском суде, если не будет достигнута договоренность», - заявил латвийский предприниматель.

Lietuvos Geležinkeliai до настоящего момента являлась монополистом по перевозке грузов на маршруте в Калининград. Это позволяло предприятию удерживать высокие цены. Грузопоток гарантированно находился на уровне порядка 10 миллионов тонн в год.

Источник.