Экономика

Забудьте о потоке туристов в оккупированный Крыму – то, что там сейчас происходит – это имитация

peremogi
, 2 июня 2017 в 18:33
Нужно раз и навсегда выбросить у себя из головы мысль о том, что Крым – это туристическая Мекка и не обсуждать поток туристов в оккупированном Крыму. То, что там сейчас происходит – это имитация. Структура так называемого туризма, это даже туризмом назвать нельзя, резко изменилась. Такое мнение в эфире одной из радиостанций высказал бывший депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Андрей Сенченко.

По его словам, если раньше люди приезжали отдыхать, они узнавали Крым, ездили на экскурсии, посещали культурные мероприятия, то сейчас, отдых в Крыму – это палка дешевой колбасы, завернутой в газетку, и бутылка паленой водки. Вот и все развлечения туристов. Эта публика не пополняет фактически бюджет оккупированного Крыма. Она создает иллюзию притока людей на полуостров.

«На оккупированной территории, в этой душной атмосфере, человек не может отдыхать, потому что люди ехали в отпуск, чтобы забыть проблемы, расслабиться, увидеть что-то красивое и интересное. А когда ты видишь напряженные лица людей, на каждом углу, бряцание оружия российских военных, когда целыми колоннами перемещаются автомобили спецназа на очередные обыски, то это точно не место и не атмосфера для отдыха», – резюмировал Андрей Сенченко.

Отсель