Утреннее немного истерическое

peremogi
, 4 июня 2017 в 10:18


Лиза Богуцкая: Фейсбук напомнил мне мой пост 14 года. Я тогда активно в Крыму находила недостатки "Родной гавани" и сразу все это пыталась описать и предупредить тех, кто еще в "Родную гавань" не попал, типа: "Маленькие дети! Ни за что на свете, не ходите дети, в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите, дети, в Африку гулять!"
Прошло три года.
Сейчас я перечитала пост, который сейчас вам покажу, пересчитала цены и даже не удивилась. Мы Россию давно уже за пояс заткнули. Всего за три года. Догнали и перегнали.
Это видимо, тоже было требованием МВФ, условием Минских соглашений, необходимостью для получения безвиза... Да! Ну и, конечно, санкции против России, почему-то рекошетят прямо по Украине. Чем больше санкции душат соседа, тем больше задыхаемся мы.
Мне вообще не понятно, санкции введены действительно исключительно для России?
Да. Ну и, конечно же, я манипулирую, развожу зраду и т.д. У нас- кровопролитная война, экономика на нуле и т.д. Только как телек не включишь, по всем каналам премьер показывает нам, как управлять страной, министры во всю глотку орут, что наш ВВП вырос, а президент... Про президента не буду. Он и так в шоколаде.
Вот, собственно и сам пост.
"Liza Bogutskaya
4 июня 2014 г. ·
Может покажусь сегодня сильно назойливой, но не могу удержаться. Вчера открылся российский Ашан в Симферополе. Народу много. Не только с экскурсией, но и покупают. Думаю, что покупают от недопонимания цен. Я как человек подготовленный и закаленный на "Метро" воспринимала все спокойно. Главное, что Ашан, используя маркетинг по- полной, лошадиными буквами демонстрирует скидки. Я их пофотала. Но особенно мне приглянулись яйца по 6 руб за штуку. Кстати, вчера же была в Фоззи. Там яйца по 2,75 за штуку. Так вот. Я увидев цену в Ашане решила, что это- яйцо путина. Не иначе. То, что по 4, 38- просто золотое. А по 6- точно ЦАРСКОЕ!!! Колбаска не удивила. В Метро не дороже. Бабулькам привет. Бюджетникам совет. Думать надо заранее, а не после того как!!!
Забыла сказать. Вношу поправку. Курс гривны к рублю- 1 х 2,7. То есть делим цены на 2,7. Получаем цену в грн."
Чтобы вы не утруждались, я сама пересчитала.
Три года назад "золотые яйца путина" стоили 2,22 грн, а наши, украинские, с учетом того, что цена была уже выше, чем на материке- 1 грн.
Т.е., чтобы было понятно. Тогда меня эта стоимость просто убила наповал.
.........................................
Помнится мне, что месяца 2 назад Рева обещал, что повышение тарифов никак не скажется на ценах.
На днях Киевский метрополитен заявил о повышении цены на проезд, т.к. "электроэнергия выросла в цене". В моем подъезде висит объявление, что из-за повышения цены на ЭЭ, квартплата теперь будет не 3,5 за кв м жилплощади, а 5,5.
.........................................
Порошенко, еще на заре своего президентства захлебываясь рассказывал, как он поднимет экономику, и как Крым и Донбасс дружной гурьбой выстроятся на границе маршировать в счастливую Украину.