Украинцам и полякам следовало бы совместно профинансировать какой-то правдивый масштабный кинопроект

peremogi
, 4 июня 2017 в 16:19


Известный украинский дипломат Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что для профессионального анализа он все-таки заставил себя наконец-то посмотреть скандальный фильм «Волынь». Как пишет блогер, первая эмоция – шок. «Пытаюсь найти какое-то рациональное объяснение тому, зачем было снимать именно такую версию волынских событий, которые имели место более 70 лет назад», – задается вопросом Вадим Трюхан.

По его мнению, это пустая затея. После этого новейшего антиукраинского «ужаса на улице Вязов» с сотнями Фредди Крюгеров в главных и второстепенных ролях хочется одного – залезть в ванну и отмыться от этой античеловеческой грязи, каким-то сверхмощным антибактериальным мылом. Дипломат отмечает, сожаление относительно того, что такие вещи инфицируют умы и души тех людей, которые выдерживают больше двух часов этого похабного гротеска на историю и кинематограф. «Хотя надеюсь, что таких на самом деле мало, ведь что-то типа «Обители зла» смотреть и то в разы легче», – написал Трюхан.

Он считает, что нам не стоит снимать ничего подобного о тех событиях в украинской интерпретации. Ведь ничего хорошего из такой затеи не получится. Только больше ненависти между людьми и народами, которые на самом деле заслуживают более тесного партнерства. «Вот что действительно надо бы сделать, - заказать иностранному режиссеру с именем типа Скорсезе, Спилберга или Гибсона, и совместно профинансировать, вместе с поляками, фильм о тех событиях, в которых была бы правда, ну и поменьше зверств и крови», – резюмировал дипломат.

Отсель