Ветеранша майдана

peremogi
, 13 июня 2017 в 08:52
И все же понимает, ей в лицо говорят про кукловодов, но нет, все так же тянет песню заунывную про "онижедетей".
Оригинал взят у iogannsb в post

      Я сегодня была на Тверской. Не могла не пойти. Вокруг были дети, сплошняком. Дети и тинейджеры. Взрослых почти не было. Практически не встречались те, с кем в 2011-2012 ходили одними тропами. Хорошие дети, умные. Четыре часа на одном пятачке, конечно же, разговаривали. Большинство из них вышли на улицу, потому что хотят для себя иного будущего. Потому что они не видят будущего при существующем строе.

Полиции и Омону, по всей видимости, разрешили ни в чем себе не отказывать. Поэтому задерживали они жестко, били ловко, руки выкручивали. На глазах наливались злобой. Задерживали, в основном, детей. Никто не сопротивлялся, ну разве кроме парочки больших взрослых. Показательно выкручивали руки, ставили на колени, били по голове.

Омон, с которыми периодически приходилось разговаривать, за четыре часа никуда не денешься, озвереешь и вперед, били потом в спину, как только спиной поворачиваешься. Трусливые мужчинки. Это же не кратовский стрелок. Когда перед ними всего лишь граждане, которые только и умеют, что ходить по кругу и песни петь.
Да, да народ исполнял гимн России. Видимо, в школах нынче приходится учить гимн России. Странно звучал этот самый гимн России в тот самый момент, когда ОМОН задерживал и бил. У Омона и полиции были, конечно, некие затруднения - стоит ли задерживать людей с российскими флагами в руках. Но они справились. И если вначале под указку осведомителей задерживали людей, то под конец уже просто выхватывали из толпы, кого придется, для устрашения этой самой толпы. И эти их стандартные песни - идите по домам, нечего тут стоять. Какой такой день города? Нормальные граждане по домам сидят.
#Онажелюся!