Эй, патриоты украини, яки русскоязични! Скоро придут и к вам...

peremogi
, 14 июня 2017 в 06:39
Оригинал взят у holera_ham в Эй, патриоты украини, яки русскоязични! Скоро придут и к вам...

Накануне празднования «безвиза» я оказалась по делу в Институте красоты и застала там сцену, которые теперь в Киеве стали довольно частыми.

Мужчина, представившийся блогером, требовал от врача обслуживать его на мове. Сперва он возмутился, что в регистратуре его карточку девушка заполнила на русском языке: пациент клиники третировал барышню, пока та не переписала титульную страницу по-украински. Потом блогер пошел на прием и попал к очень опытному дерматологу, врачу высшей категории, женщине лет семидесяти. Та, интуитивно почуяв неладное, перешла с ним сразу на украинский язык и стала писать в карточку диагноз. Блогер заметил, что врач написала «эрозия верней губы» на русском, и взвился, требуя от медика, чтобы та заполняла его медкарту на украинском языке.

Доктор опешила и стала оправдываться, что ей медицинские термины удобнее писать на русском. А блогер продолжил скандал и вызвал начальство.

- Вони (врачи) повинни знаты мэдичну терминологию державною мовою, - орал блогер.

- Да-да, вообще-то вы правы, правы. Мы обязаны знать государственный язык, - сказал заместитель главного врача, вышедший в коридор на скандал. Институт потом часа два гудел: доктора высыпали из своих кабинетов и вспоминали, как будет «эрозия» на украинском.

- Мы обязаны ему поставить диагноз и назначить лечение, - возбужденно говорили между собой медики. И что сделали не так?
Все это сегодня в Киеве - лишь риторические вопросы.

http://www.kp.ru/daily/26690.7/3714292/