Вечерний наждачок

peremogi
, 15 июня 2017 в 20:09


Ну бонус - бунт на корабле:

==
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриель и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций в области энергетики, говорится в их совместном заявлении, опубликованном в четверг на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

"Прежде всего, мы видим угрозу экстерриториальных санкций европейским предприятиям, которые занимаются выстраиванием энергообеспечения Европы", - говорится в заявлении.

В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф про "Северный поток 2". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине".

"Политические санкции не должны затрагивать экономические интересы. И угроза наказанием компаниям из Германии, Австрии и других европейских стран из-за того, что они участвуют в газовых проектах с Россией, таких как "Северный поток-2", или финансируют их, вносит совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения", - говорится в заявлении.


"С вызывающей удивление откровенностью в одобренном США законопроекте сказано о цели его принятия: речь идет о продаже американского сжиженного газа и вытеснении российских поставщиков природного газа с европейского рынка. Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не Соединенных Штатов" - подчеркнули Габриэль и Керн.
==

А ведь некоторые до сих пор верят, что санкции вводились из-за Крыма, Донбасса или женитьбы педиков.