Новости 404 - одной строкой (почти).

peremogi
, 18 июня 2017 в 23:52
1."Учите уроки Украины": Климкин назвал единственную защиту Запада от РФ
"Санкции – единственная защита и единственная линия между добром и злом, которую провел Запад, когда Россия нарушила все договора. Отсутствие санкций означает отсутствие различия между международным правом и бесправием. Без санкций Европа была бы другой, более слабой", - подчеркнул глава МИД Украины.
Он дал совет европейцам: "Учитесь на наших ошибках; всегда слушайте то, что Россия говорит не в лицо, а за вашей спиной".
https://www.obozrevatel.com/politics/74136-uchite-uroki-ukrainyi-klimkin-nazval-edinstvennuyu-zaschitu-zapada-ot-rossii.htm

2."Притча во языцех": телеведущая высмеяла "громкую победу" в строительстве Керченского моста
Строительство так называемого моста через Керченский пролив оккупационными властями России продолжает оставаться всеобщим посмешищем.
Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявила журналист, телеведущая и блогер Лариса Волошина.
"Россияне поставили лавочку, на которой можно сидеть и наблюдать за Крымским мостом. То есть, у них есть большая победа – лавочка на воду, где будет мост. На само деле Крымский мост – это притча во языцех. У нас в Харьковских соглашениях было прописано строительство этого моста. У нас до этого было несколько совместных проектов по Керченскому мосту. Это очень дорогой проект, и как говорят эксперты он – неосуществим", - подчеркнула блогер.
Также она отметила, что ранее льдом уже был разрушены мост, построенный после освобождения полуострова от фашистов в 1944 году. "Я хочу напомнить, что так называемый Крымский мост существовал. Еще во время Ялтинской конференции Сталин, Рузвельт и Черчилль ехали по этому мосту. Там был поезд по мосту, но он был разрушен. Ну не хочет природа связи Крымского полуострова с Россией", - добавила Волошина.
Как сообщал "Обозреватель", ранее Волошина заявила, что большинство жителей оккупированной части Донбасса не хотят выполнения условия Минских договоренностей относительно особого статуса для их региона.
https://www.obozrevatel.com/politics/29581-pritcha-vo-yazyitseh-televeduschaya-vyismeyala-gromkuyu-pobedu-v-stroitelstve-kerchenskogo-mosta.htm
https://www.obozrevatel.com/society/49617-plata-za-roskosh-mau-ugodili-v-yazyikovoj-skandal.htm

4."Они разные": в США объяснили, чем украинцы отличаются от россиян
Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine Джейсон Смарт.Смарт признался, что ему очень понравился Львов: "Совсем европейский город. Это совсем другой город, чем Суздаль в России".
https://www.obozrevatel.com/society/31297-oni-raznyie-politolog-iz-ssha-obyasnil-chem-ukraintsyi-otlichayutsya-ot-rossiyan.htm

5."Крым – исконно российская территория": немецкий политик сделал скандальное заявление
Заместитель председателя немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд назвал аннексированный РФ украинский полуостров Крым "исконно российской территорией".
Соответствующее заявление он сделал на съезде политсилы в Карлсруэ, передает DW.
https://www.obozrevatel.com/politics/24139-kryim-iskonno-rossijskaya-territoriya-nemetskij-politik-sdelal-skandalnoe-zayavlenie.htm

6.Российский историк: В России не любят говорить, что крепостное право у нас существовало вплоть до конца XIX века, оно наложило значимый отпечаток на менталитет
Славянские народы все между собой достаточно близки и похожи, но есть серьезные отличия, которые нужно понимать.
Об этом рассказала в интервью НВ наиболее авторитетный российский специалист по истории Украины Татьяна Таирова-Яковлева, которая возглавляет Центр по изучению истории Украины Санкт-Петербургского государственного университета.
"В России не любят об этом говорить, но крепостное право у нас существовало вплоть до конца XIX века, оно наложило значимый отпечаток на менталитет большой части населения. Прошло всего 150 лет с момента отмены крепостного права. Это очень мало на самом деле. А что касается Украины, то большая ее часть почти не знала крепостного права. И это создало менталитет более свободный. Это было заметно и в XVII веке, ну и заметно, я думаю, сейчас", - сказала Таирова-Яковлева.
Она отметила, что самые распространенные мифы об Украине в России - это то, что Украина появилась чуть ли не в конце XIX века, что у нее никогда не было государственности, что казачество - это нечто необузданное, необразованное, неорганизованное.
По ее словам, эти мифы складывались еще со времен Российской империи и потом плавно и удобно перекочевали в Советский Союз. Многие из них - о едином братском народе, воссоединении России и Украины - используются определенными кругами до сих пор.
Полную версию материала читайте в свежем номере журнала Новое Время - №22 от 16 июня 2017 года.
http://nv.ua/ukraine/events/rossijskij-istorik-v-rossi-ne-ljubjat-govorit-chto-krepostnoe-pravo-u-nas-sushchestvovalo-vplot-do-kontsa-xix-veka-ono-nalozhilo-znachimyj-otpechatok-na-mentalitet-1327969.html


P.S.Картинка