Война

Qui seminat mala, metet mala

peremogi
, 19 июня 2017 в 16:24
Украинские военные редко рассказывают подробности боевых действий в Донбассе, заявил экс-участник так называемой АТО, блогер Александр Шульман.

«Если вы заметили, почти никто из тех, кто воевал, не рассказывал о самих боях. Рассказывают о блиндажах, хохмочках, блокпостах, о том, что было. Рассказы о войне сводятся к очень коротким выражениям – «вышел, отработал. Получили в лобовую броню, чувствую, танк горит, кричу «назад», а назад не отходит, танк не движется, говорю: «ты что, оглох?». Сзади подходит танк, цепляет, начинает тащить. Кумулятивный снаряд попал прямо в место механика-водителя, ему отшибло голову. Или те же самые механики-водители, последним усилием переключают заднюю передачу, танк уходит задним ходом. Механик-водитель погиб, а танк вышел, и двух раненых танкистов на себе вывез. Это абсолютно реальные вещи, абсолютно жесткие, страшные реалии. Писать о них — ну не знаю. Не писать тоже нельзя», — заявил Шульман.

По его словам, война на Донбассе еще нескоро закончится, а Россия не развалится, как это прогнозировали многие «эксперты».

«Не надейтесь, что Россия очень быстро рассыплется или развалится, потому что люди привыкли есть вареники с лебедой или жарить березовую кору на машинном масле, так что война не окончена, и война будет продолжаться», — обрисовал перспективы боевик АТО.

Отсель