От шахтёрской дочери СУХЕС под конец рабочего дня

peremogi
, 19 июня 2017 в 17:32


"Сгиньте с моей Украины!" Обращение переселенки к жителям Донбасса поразило сеть

Переселенка из Донецка Дарья Крапива, которая сейчас живет в Днепре, призвала пророссийских и скучающих за советским прошлым жителей Донбасса "уйти в вечность" и "сгинуть с Украины".

Криком души она поделилась на своей странице в соцсети Facebook.

Написать гневный пост-обращение к землякам женщину сподвигла недавняя ситуация в автобусе. Во время путешествия в Бердянск она стала случайной свидетельницей разговора семейной пары.

"Не знаю, о чем спор был, я закрыла глаза и не обращала внимания ни на что... И тут слышу: "Я тебе на русском языке говорю, а не на хохляцком!" И тут во мне проснулся внутренний донецкий гопник", - написала Дарья.

Переселенка развернулась, и между ней и мужчиной состоялся следующий диалог (наводим без изменений. - Ред.):

- Вы бы за языком следили!

- А шо такое?

- А то, что за такие высказывания можно и в лоб получить!

- Шо, большая патриотка? А ты поедь и поживи там, где я! Посмотрю, как за Украину будешь драть ж*пу!

- Ну, и где вы живете?

- В Красногоровке!

- А я из Донецка! Пообщаемся?

В итоге между земляками вспыхнула острая дискуссия, в которую вмешалась еще одна патриотка-дончанка.

"Остальные молчат и слушают, тишина гробовая. Начинает этого мужика тоже мочить морально, оказалось она из Донецка. Живет там и сейчас. В общем, вдвоем мы закрыли ему рот", - подчеркнула переселенка.

По словам Дарьи, это - яркий пример разношерстности публики ее земляков: одного она готова убить, вторую - обнять.

"Я из Донецка, она из Донецка, он из Красногоровки. Приехал в Бердянск, ненавидит Украину. Молодые парни, типа моего мужа, сейчас прикрывают зад этой ваты в Красногоровке. В то же время Галина сидит на злополучной Петровке и ждет, когда такие, как мой муж, войдут в город и освободят их", - подчеркнула переселенка.

"И мы друг друга ненавидим. Лютой страшной ненавистью. До мозга костей... Как же я не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату, вечно ноющую, вечно недовольную. Со своим пломбиром по 3 коп. и какой-то там колбасой. Уйдите уже в вечность. Похоронитесь. Сгиньте с моей Украины!" - эмоционально потребовала женщина.

Крик души Дарьи поразил украинский сегмент Facebook. Почти за сутки с момента публикации его лайкнули 900 человек.

Ниже приводим полный текст обращения и самые яркие комментарии.

Притча о красногоровской вате и ее путешествии в Бердянск
Еду я, значит, в прекрасном Бердянском автобусе 17/15, который следует на косу. В полном дзене. Меня даже не смущают благоухающие рубенсовские тела вокруг, везущие надувные матрацы, палатки и зонты. Меня даже не бесит мальчик, стоящий на моей ноге и тычущий мне в ребра надувным кругом.
Жаркие телесные трения друг о друга не прошли даром и разгорелся скандал. Не знаю о чем спор был, я закрыла глаза и не обращала внимания ни на что...И тут слышу; "Я ТЕБЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРЮ! А НЕ НА ХОХЛЯЦКОМ!!!"
И тут я забыла, что утром была на йоге и пила смузи. Во мне проснулся внутренний донецкий гопник. Разворачиваюсь. Стоит муж с женой.
Примерный диалог:
Я: "Вы бы за языком следили!"
Ватник (далее "В") "А шо такое?"
Я: "А то, что такие высказывания можно и в лоб получить"
В: "Шо большая патриотка?? А ты поедь поживи там, где я! Посмотрю как за Украину будет драть жопу!"
Я: "Ну и где вы живете?"
В: "В Красногоровке!"
Я: "А я из Донецка! Пообщаемся?"
Короче, дальше понятно. Я ему такая, манатки собрал и в Россию вали, че сюда приперся, а он мне такой, нас там уничтожают, вали в гейропу со своим безвизом.
Вы поняли, ничего нового.
Тут в бой вступает еще одна женщина. Остальные молчат и слушают, тишина гробовая. Начинает этого мужика тоже мочить морально, оказалось она из Донецка, с Петровского района. Живет там и сейчас.
В общем вдвоем мы закрыли ему рот. Жена начала пихать его под бок, типа заикнись уже. На следующей остановке они вышли.
А мы с Галиной из Донецка прекрасно общались до конца поездки. А теперь серьезно.
Она чуть не плакала...говорит никогда не думала, что так буду любить Украину, пока не началась война. Переезжать нет сил, все надеяться, что Украина вернется и все закончится. Выезжают иногда, чтобы морально отдохнуть.
Обменялись контактами. Мало ли...
Что происходит?
Я из Донецка, она из Донецка, он из Красногоровки. Приехал в Бердянск, ненавидит Украину. Молодые парни типа моего мужа сейчас прикрывают зад этой ваты в Красногоровке. В то же время Галина сидит на злополучной Петровке и ждет, когда такие, как мой муж, войдут в город и освободят их.
И мы друг друга ненавидим. Лютой страшной ненавистью. До мозга костей. Если бы не было уголовной ответственности, я бы его просто вырубила одним ударом в голову. Переступила бы и пошла дальше.
Вот яркий пример разношерстности публики моих земляков. Одного я готова убить своими руками. Вторую хочу обнимать. Она своя, она мне стала родной из всего автобуса только по одному, но очень важному признаку.
Как же я не терплю эту брызгающую слюной совковскую вату, вечно ноющую, вечно недовольную. Со своим пломбиром по 3 коп, и какой-то там колбасой. Уйдите уже в вечность. Похоронитесь. Сгиньте с моей Украины.
Донецк это Украина! И Бердянск - Украина. И Красногоровка - тоже Украина!
Аминь.