Украинский философ перешел на родной язык, чтобы его работы не читали русские

peremogi
, 21 июня 2017 в 16:51
Украинский философ Сергей Дацюк отказался от использования русского языка для того, чтобы его «стратегические работы» не читали русские. Об этом он заявил в эфире программы «DROZDOV» на телеканале ZIK. Дацюк также поспешил уточнить, что таким образом также поддерживает «украинство» в его «борьбе».

«Достаточно долго я писал на русском языке и, вот, скажем, в последние четыре года во время войны выбор украинского в моих работах стратегического характера имеет принципиальную вещь – я не хотел бы, чтобы эти вещи читали русские. Это такая защитная мера, ну и поддержать украинство в его борьбе», — заявил Дацюк. Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Дацюк заявил, что все выдающиеся российские философы 20-го века были украинцами.

«Они учились в Киевском университете. Их проблема в том, что они писали на русском языке. Мы многих можем назвать. Шпет, Лев Шестов, Булгаков и один, и другой, Бердяев – все это мощная плеяда философии 20-го века. Все учились в украинском городе Киев, в украинском университете, но они не признаются украинскими философами потому, что писали на русском языке», — заявил Дацюк.

Отсель