Зеркалка в n-ой степени

peremogi
, 24 июня 2017 в 10:49

"Они очень любят заимствовать западные образцы. Там слова "президент", "сенат" и еще что-то. Но это просто одежда, как матрешка. А под этим внутри прячутся абсолютно монгольские инстинкты и монгольская организация системы государственной жизни", - сказал историк.

Палий напомнил, что россияне являются представителями финно-угорского этноса.

"Финно-угры очень компетентны в заимствованиях. Они любят все копировать максимально", - отметил эксперт.

В качестве примера он привел Финляндию, которая "шведскую систему скопировала лучше самих шведов".

"И это мы видим на территории современной России, где россияне скопировали ту государственную организацию, которая у них была фундаментальной – монгольскую", - продчеркнул политолог.

Палий обратил внимание на то, что портрет среднестатистического россиянина претерпел существенные изменения после распада СССР. "Мы видим, что физически лица в Москве меняются. За последние 20 лет очень серьезно изменился физиогномический портрет на территории России", - добавил эксперт.

"На самом деле Россия является постмонгольским государством. Если они осознают это, то им будет легче", - пояснил он.

Палий также отметил, что российские сторонники евразийства с начала 20 века постоянно об этом говорят. "Они хотят примирить Россию с самой собой. С такой, какая она есть на самом деле", - подчеркнул историк.
https://www.obozrevatel.com/society/37195-zrya-kopiruyut-evropu-istorik-obyasnil-pochemu-rossiya-pohozha-na-matreshku.htm