Жестокое самоубийство хероя

peremogi
, 24 июня 2017 в 16:59


17 июня бывший боец ​​25 отдельной воздушно-десантной бригады Максим Бачинский после неудачного отдыха в одном из санаториев Одессы возвращался поездом Одесса-Константиновка до Днепра, но домой не вернулся.

Намереваясь пройти курс реабилитации и лечения, Максим решил вернуться к Днепру уже на следующий день, так как по его словам за несколько часов до трагедии, он «не захотел находиться в заведении, где среди отдыхающих такое большое количество "Сепаров".

Перед тем, как уехать домой, Максим посетил волонтерский уголок на вокзале в Одессе, где с ним общалась дежурная в тот день девушка. Она подтвердила, что парень упоминал о факте конфликта с одним из отдыхающих в санатории.

После того, как парень сел в поезд, с ним была потеряна связь, а несколько дней спустя его тело нашли возле села Дубовое, на перегоне Вольногорск - Верховцево. При этом, выяснить, что погибший - именно Максим Бачинский удалось лишь после того, как родственники парня, по полученной из собственных источников информации, разыскали тело в местном морге.

По одной из версий у Максима возник конфликт с пророссийски настроенные пассажирами, в ходе которого его и выбросили из поезда, что привело к смерти военнослужащего. То есть речь может идти об умышленном убийстве.

Но следователи Вольногорского райотдела, пытаясь избежать "висяка", подводят под основную версию - самоубийство в неконтролируемом состоянии. Якобы тогда Максим огнетушителем выбил стекло и выпрыгнул из поезда.

Для того, чтобы понять бессмысленность этой версии, надо было знать погибшего, говорят его родственники и собратья.

Максим был убежденным сторонником здорового образе жизни, не курил и не употреблял алкоголя, будучи к тому же религиозным человеком, не имевшим суицидальных настроений.

У знакомых и родных существует еще несколько версий, что же именно привело к гибели парня, но все они, так или иначе, исключают факт самоубийства.

Утверждать что-то наверное можно будет только после получения результатов вскрытия, которые ожидаются через несколько недель. К тому же правоохранители отказываются расследовать таинственную гибель Максима.

Близкие Максима Бачинского уже обратились адвоката Сергея Погосяна и в ближайшие дни намерены подать заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство.

Волонтеры и собратья - все, кто знал Максима, обращаются к главе полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери с просьбой взять дело под личный контроль.

Главное, подчеркивают они, не дать "спустить дело на тормозах", и требовать от следственных органов справедливого расследования.

Оригинал: [ссылка]