Хороший термин придумали, секут тему

peremogi
, 25 июня 2017 в 01:18

Под катом украинец возмущается и дает ссылку на сайт, где ищут украинских программистов и дизайнеров (из 15 страниц нашел 2 вакансии программера и ни одного дизайнера, зато в #в_склоненной_позиции почти все остальное)
#Работа физическая в склоненной позиции.
Меня спрашивали, почему я считаю Страну не СМИ, а дурно пахнущим агитационным листком. Просили привести пример. Вот вам пример. Статья Анастасии Рафал о работе для украинцев за границей. В открытых источниках этого автора я не нашел. Возможно, под таким псевдонимом пишет жена или родственница журналиста Страны Дениса Рафальского, который долго держался, но, похоже, все-таки меня забанил :-)

Статья неплохая, грамотная, с привлечением нормального эксперта. Правда вместе с ним опрошен и мегаэкономист Охрименко, утверждающий, что курс доллара сейчас не 50 исключительно потому, что заробитчане везут в страну валюту. Плюс врезка с вакансиями, выбранными по непонятно какому принципу, зато практически все – разнорабочих. Если посмотреть на вакансии за рубежом у нас, на Work.ua, можно увидеть, что разнорабочих приглашают, но вместе с тем, существует устойчивый спрос на программистов, дизайнеров, квалифицированных специалистов в других отраслях: [ссылка]

Но Стране объективность не нужна. Им надо показать, что украинцы бездари, неспособные к интеллектуальному труду и написать заголовок: #Работа физическая в склоненной позиции. Классический пример продажи совести журналистом, когда грамотный человек пишет 80% материала, как есть, а 20% – как надо редакции.

Именно поэтому я принципиально не даю комментариев Стране и Вестям и призываю всех порядочных людей не мараться об эти издания. Некоторые считают, что ничего в этом плохого нет: пойду и скажу их аудитории правду, надо чтобы они слушали не только бред Охрименко! Сказать правду у вас не получится, друзья. Ваша правда будет навозом в который журналисты вроде этой Рафал уложат свою редакционную политику. И вы со своей правдой окажетесь в очень неудобной позиции.
[ссылка]

Ссылка на статью