Новости 404 - одной строкой (почти).

peremogi
, 27 июня 2017 в 10:40
1.Во взрыве на Соломенке погиб полковник спецназа ГУР
В автомобиле Mersedes в Соломенском районе Киева, который взорвался утром во вторник, за рулем находился начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал. Об этом "Стране" сообщили источники в правоохранительных органах.

https://strana.ua/news/78369-vo-vzryve-na-solomenke-pogib-polkovnik-specnaza-gur.html

2."На кой пишете на украинском?" В соцсети разгорелся новый языковой спор
Российская журналистка Анастасия Миронова попросила украинцев не писать ей на украинском языке, а только на русском.
Запись появилась на странице в Facebook журналистки и спровоцировала целый языковой спор.
"Украинцы, на кой х*р вы лично мне и у меня в комментариях пишете на украинском? С англоязычными вы тоже на своем общаетесь? Или считаете, что только россияне должны выучить украинский? Ладно - я. Я учила древнерусский, церковнославянский и польский. Я кое-что понимаю. Но обычные россияне смысл ваших слов улавливают смутно. Кстати, большинство якобы украинцев пишут на смешном языке, с кучей ошибок и русицизмов", - заявила Миронова.
Кроме того, журналистка не обошла вниманием и белорусский язык.
"Хуже таких украинцев только белорусы, потому что белорусский без слез ни один россиянин-не филолог читать не может вообще. На украинском пишите украинцам. На белорусском - белорусам. Здесь пишите на русском", - отметила Миронова.
https://www.obozrevatel.com/society/95804-na-koj-pishete-na-ukrainskom-v-sotsseti-razgorelsya-novyij-yazyikovoj-spor.htm
P.S. Бомбит у хохлов тоже на русском

3.Вместо государственного языка - грубости: известная актриса "поскандалила" с украинским телеканалом
Сотрудники телеканала ИСТV обвинили актрису Ирму Витовскую-Ванцу в нетолерантности за того, что и требовала общаться с ней на украинском языке.
https://www.obozrevatel.com/ukr/news/49730-absurdno-i-tsinichno-vidoma-aktorka-postavila-na-mistse-telekanal-istv.htm

P.S. перемога Мухарского: Русский - язык обслуживающего персонала. (перевод со свиномовы)
Недавно жена искала нам новую домработницу на сайте, где предлагается обслуживающий персонал. В пожеланиях к претендентам на работу значилось - желательно знание украинского языка. С четырехсот предложений этой категории отвечали только три! И в учреждениях загалхарчу (?) такая же ситуация - большинство официантов москвороти (?) лягушки с имеющимися признаками провинциальных дебилизма на лице. А феномен группы "Грибы", которым восхищается подавляющее большинство рускоязичнаго населения Украины - наглядный факт тотальной деградации этого сегмента наших сограждан.
Так что поздравляю. Украинский язык, как язык интеллектуалов, которой творится подавляющее большинство современного и прогрессивного контента побеждает. Русский в быту все превращается в знак слабоумия и интеллектуальной импотенции. На нем говорит маргинализированная часть общества, застряла в совке ментально и метафизически. И этот культурный феномен не может не вдохновлять))))
Слава Украине!
https://www.obozrevatel.com/society/21564-rosijska-mova-obslugovuyuchogo-personalu.htm
https://www.obozrevatel.com/politics/84126-udarnyij-kulak-v-ssha-rasskazali-o-formirovanii-rossiej-novyih-armij-na-granitse-s-ukrainoj.htm