Глава КСМ: "Украинцы захватили очень много российских солдат, но их семьи не обращаются за помощью"

peremogi
, 28 июня 2017 в 19:15
Реликт времён Первой Чеченской пробудился ото сна и рукопожатно разоблачает мерзкое государство. По пути дико зрадничая.

---

Министерство обороны РФ совершает подлость, утверждая, что плененный украинскими силовиками в Луганской области Виктор Агеев не проходил военную службу по контракту в российских вооруженных силах. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказала глава Союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

«Отказываясь» от Агеева, Россия ставит под угрозу его жизнь, считает В.Мельникова.

«Военнопленный имеет статус: он имеет право на защиту, на переписку, на контакт с Красным Крестом, на то, чтобы его обменяли. А просто наемник не имеет никаких прав. И украинцы имеют право по международному закону просто расстрелять его и все. Вот в чем подлость», — сказала она.

В.Мельникова подчеркнула, что до украинского конфликта российская сторона никогда не отказывалась от своих военнослужащих. Теперь эта практика, по ее словам, достаточно распространена.

«Самое подлое, что делает сейчас Россия в лице своего Министерства обороны и военных прокуроров, — это отказ от своих военнослужащих. Мы работаем 29-ый год, Комитеты солдатский матерей. Ни в одной войне, ни в Афгане, нигде, ни в тех войнах, которые велись в Советском Союзе, не было такого, чтобы государство отказывалось от своих военнослужащих. А сейчас это сплошь и рядом», — отметила она.

Как рассказала В.Мельникова, украинская сторона захватила «достаточно много» пленных, однако, сколько из них российских военнослужащих, неизвестно, поскольку их родственники не обращаются в Комитет солдатских матерей.
«Сколько, к сожалению, мы не знаем, потому что семьи наших военнослужащих не обращаются за помощью. Не понимаю почему. То ли они боятся, то ли их как-то чем-то подкупают, то ли им наплевать на своих родных. И родители, и жены, к сожалению, ведут себя в этом отношении безответственно», — считает В.Мельникова.

---

Госпожа Мельникова требует от государства солгать, чтобы сохранить жизнь солдатику. После чего признаётся, что ни одна семья якобы захваченных украинской стороной российских солдат так и не обратилась в их Комитет. И картинно не понимает почему. Потому что, госпожа Мельникова, никаких "достаточно много" никто не захватывал. Агеев - третий гражданин России, официально похищенный украинской стороной в т.н. "зоне АТО". Двое предыдущих заложников уже освобождены.